もっとくわしいないよう

タイトル 短時間で栄養バランス朝ごはん
タイトルヨミ タンジカン/デ/エイヨウ/バランス/アサゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Tanjikan/de/eiyo/baransu/asagohan
サブタイトル パンと牛乳からのステップアップ
サブタイトルヨミ パン/ト/ギュウニュウ/カラ/ノ/ステップ/アップ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Pan/to/gyunyu/kara/no/suteppu/appu
版および書誌的来歴に関する注記 2017年10月刊の再刊
著者 吉田/朋子‖著
著者ヨミ ヨシダ,トモコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 吉田/朋子
著者標目(ローマ字形) Yoshida,Tomoko
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 管理栄養士
著者標目(著者紹介) 椙山女学園大学食物学科卒業。管理栄養士、調理師、キッズ・キッチンインストラクター、介護食士。行政の乳幼児健診等での食事相談の他、NPO「子ども料理体験教室」の講師として食育を推進。
記述形典拠コード 110007267290000
著者標目(統一形典拠コード) 110007267290000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 芽ばえ社
出版者ヨミ メバエシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Mebaesha
本体価格 ¥1300
内容紹介 保育園や乳幼児の健診などで食事相談を受ける管理栄養士・調理師の著者が、「だし」「蒸し野菜」「ストック食材」をポイントに、朝ごはんの簡単レシピを紹介。『食べもの文化』2017年10月号別冊を単行本化。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ISBN(13桁) 978-4-89579-394-0
ISBN(10桁) 978-4-89579-394-0
ISBNに対応する出版年月 2017.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.11
TRCMARCNo. 17051354
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201711
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8345
出版者典拠コード 310000199370000
ページ数等 87p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 再刊(R)
NDC8版 498.5
NDC9版 498.5
NDC10版 498.5
図書記号 ヨタ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2036
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20171102
一般的処理データ 20171101 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20171101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc