| タイトル | 短時間で栄養バランス朝ごはん |
|---|---|
| タイトルヨミ | タンジカン/デ/エイヨウ/バランス/アサゴハン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Tanjikan/de/eiyo/baransu/asagohan |
| サブタイトル | パンと牛乳からのステップアップ |
| サブタイトルヨミ | パン/ト/ギュウニュウ/カラ/ノ/ステップ/アップ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Pan/to/gyunyu/kara/no/suteppu/appu |
| 版および書誌的来歴に関する注記 | 2017年10月刊の再刊 |
| 著者 | 吉田/朋子‖著 |
| 著者ヨミ | ヨシダ,トモコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 吉田/朋子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Yoshida,Tomoko |
| 著者標目(付記事項(専門・世系等)) | 管理栄養士 |
| 著者標目(著者紹介) | 椙山女学園大学食物学科卒業。管理栄養士、調理師、キッズ・キッチンインストラクター、介護食士。行政の乳幼児健診等での食事相談の他、NPO「子ども料理体験教室」の講師として食育を推進。 |
| 記述形典拠コード | 110007267290000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007267290000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 芽ばえ社 |
| 出版者ヨミ | メバエシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Mebaesha |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 保育園や乳幼児の健診などで食事相談を受ける管理栄養士・調理師の著者が、「だし」「蒸し野菜」「ストック食材」をポイントに、朝ごはんの簡単レシピを紹介。『食べもの文化』2017年10月号別冊を単行本化。 |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| ジャンル名(図書詳細) | 栄養・食生活(140010060000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 料理レシピ(190060010000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食事(190120010000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-89579-394-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-89579-394-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2017.11 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2017.11 |
| TRCMARCNo. | 17051354 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2017.11 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201711 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8345 |
| 出版者典拠コード | 310000199370000 |
| ページ数等 | 87p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 特殊な刊行形態区分 | 再刊(R) |
| NDC8版 | 498.5 |
| NDC9版 | 498.5 |
| NDC10版 | 498.5 |
| 図書記号 | ヨタ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2036 |
| ストックブックスコード | ストックブックス(SB) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20171102 |
| 一般的処理データ | 20171101 2017 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20171101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |