| タイトル | ソーセージの絵本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ソーセージ/ノ/エホン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Soseji/no/ehon |
| シリーズ名 | つくってあそぼう |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ツクッテ/アソボウ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Tsukutte/asobo |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 606783000000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 8 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 8 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000008 |
| 著者 | 伊賀の里モクモク手づくりファーム‖へん |
| 著者ヨミ | イガ/ノ/サト/モクモク/テズクリ/ファーム |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 伊賀の里モクモク手づくりファーム |
| 著者標目(ローマ字形) | Iga/No/Sato/Mokumoku/Tezukuri/Famu |
| 記述形典拠コード | 210001079610000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210001079610000 |
| 著者 | やまぐち/まお‖え |
| 著者ヨミ | ヤマグチ,マオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 山口/マオ |
| 著者標目(ローマ字形) | Yamaguchi,Mao |
| 記述形典拠コード | 110001519550001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001519550000 |
| 件名標目(漢字形) | 肉・肉製品 |
| 件名標目(カタカナ形) | ニク/ニクセイヒン |
| 件名標目(ローマ字形) | Niku/nikuseihin |
| 件名標目(典拠コード) | 511264700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ソーセージ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ソーセージ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Soseji |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540842400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ぶた |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ブタ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Buta |
| 学習件名標目(ページ数) | 2-3,12-13 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540538700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食生活の歴史 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ/ノ/レキシ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu/no/rekishi |
| 学習件名標目(ページ数) | 2-7 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食品保存 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/ホゾン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/hozon |
| 学習件名標目(ページ数) | 4-5 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540590500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 12-31,34-35 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540380200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 調理器具 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | チョウリ/キグ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chori/kigu |
| 学習件名標目(ページ数) | 14-15 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540754200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | くん製 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | クンセイ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kunsei |
| 学習件名標目(ページ数) | 22-23 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540022700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 香辛料 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | コウシンリョウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Koshinryo |
| 学習件名標目(ページ数) | 24-25 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540592600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 中国料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | チュウゴク/リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chugoku/ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 26-27 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540228200000000 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。8巻では、おいしくて、太いものや長いもの、いろいろあるソーセージ。 |
| 児童内容紹介 | ソーセージは、羊や豚の大腸や小腸などの内臓に塩漬けにした肉を細かく切ったり、ミンチにして、スパイスなどをまぜこみ、さらにゆでてスモークしたものです。日本では江戸時代末まで肉食が禁じられていて、食肉加工品がやってきたのは明治時代になってからです。ソーセージのつくりかたや道具やウインナ-の作り方や食べ方など紹介します。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010090070 |
| ISBN(10桁) | 4-540-04160-6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2005.4 |
| セットISBN | 4-540-04163-0 |
| TRCMARCNo. | 05022810 |
| Gコード | 31531696 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2005.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200504 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
| 出版者典拠コード | 310000191910000 |
| ページ数等 | 36p |
| 大きさ | 27cm |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | K |
| NDC8版 | 648.27 |
| NDC9版 | 648.24 |
| 図書記号 | ソ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | B3B5 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1422 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0005 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20131108 |
| 一般的処理データ | 20050509 2005 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050509 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |