| タイトル | イチからつくるカレーライス |
|---|---|
| タイトルヨミ | イチ/カラ/ツクル/カレー/ライス |
| タイトル標目(ローマ字形) | Ichi/kara/tsukuru/kare/raisu |
| サブタイトル | イチは、いのちのはじまり |
| サブタイトルヨミ | イチ/ワ/イノチ/ノ/ハジマリ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Ichi/wa/inochi/no/hajimari |
| シリーズ名 | イチは、いのちのはじまり |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | イチ/ワ/イノチ/ノ/ハジマリ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Ichi/wa/inochi/no/hajimari |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 609295700000000 |
| 著者 | 関野/吉晴‖編 |
| 著者ヨミ | セキノ,ヨシハル |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 関野/吉晴 |
| 著者標目(ローマ字形) | Sekino,Yoshiharu |
| 著者標目(著者紹介) | 1949年東京生まれ。探検家、医師。武蔵野美術大学教授(文化人類学)。植村直己冒険賞、旅の文化賞を受賞。 |
| 記述形典拠コード | 110000554720000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000554720000 |
| 著者 | 中川/洋典‖絵 |
| 著者ヨミ | ナカガワ,ヒロノリ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 中川/洋典 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nakagawa,Hironori |
| 記述形典拠コード | 110003624270000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003624270000 |
| 件名標目(漢字形) | 農業 |
| 件名標目(カタカナ形) | ノウギョウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Nogyo |
| 件名標目(典拠コード) | 511287600000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食物 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクモツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510989200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | カレー |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カレー |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kare |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540094500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 農業 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ノウギョウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nogyo |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540547800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食物 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクモツ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | インド料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | インド/リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Indo/ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 4 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540079700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 香辛料 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | コウシンリョウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Koshinryo |
| 学習件名標目(ページ数) | 6-7,21 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540592600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | だちょう |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ダチョウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Dacho |
| 学習件名標目(ページ数) | 12-13 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540038100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 家畜の飼育 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カチク/ノ/シイク |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kachiku/no/shiiku |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540330100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 米作り |
| 学習件名標目(カタカナ形) | コメヅクリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Komezukuri |
| 学習件名標目(ページ数) | 16-17,22-23 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540497900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 野菜栽培 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ヤサイ/サイバイ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Yasai/saibai |
| 学習件名標目(ページ数) | 18-20 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540561600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 肉・肉製品 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ニク/ニクセイヒン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Niku/nikuseihin |
| 学習件名標目(ページ数) | 26-27 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540509400000000 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
| 本体価格 | ¥2500 |
| 内容紹介 | 「カレーライス」の材料である野菜、スパイス、お肉、お米、塩から、器やスプーンまで、すべてを「イチ」からつくってみたら…。武蔵野美術大学「関野ゼミ」の授業内容を、写真やイラストとともに紹介する。 |
| 児童内容紹介 | 野菜を種から育てて、お米を苗(なえ)から育てて、肉になる鳥もヒナから育てて、塩も、スパイスも、器も、スプーンも、全部自分たちでつくる!みんながあたりまえのように食べているカレーライスを「イチ」からつくった大学生たちの授業(じゅぎょう)をおったドキュメント。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010090070 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ISBN(13桁) | 978-4-540-17161-1 |
| ISBN(10桁) | 978-4-540-17161-1 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2017.12 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2017.12 |
| TRCMARCNo. | 18000991 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2017.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201712 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
| 出版者典拠コード | 310000191910000 |
| ページ数等 | 36p |
| 大きさ | 27cm |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | K |
| NDC8版 | 610 |
| NDC9版 | 610 |
| NDC10版 | 610 |
| 図書記号 | イ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | B3B5 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p32〜34 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2044 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 周辺ファイルの種類 | D |
| 最終更新日付 | 20180126 |
| 一般的処理データ | 20171228 2017 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20171228 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |