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タイトル 海藻の歴史
タイトルヨミ カイソウ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Kaiso/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Seaweed
著者 カオリ・オコナー‖著
著者ヨミ オコナー,カオリ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) O'Connor,Kaori
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) カオリ/オコナー
著者標目(ローマ字形) Okona,Kaori
著者標目(著者紹介) ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンの文化人類学上席研究員。食物史の優れた業績に対して授与されるソフィー・コウ賞を2009年に受賞。
記述形典拠コード 120002827150001
著者標目(統一形典拠コード) 120002827150000
著者 龍/和子‖訳
著者ヨミ リュウ,カズコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 龍/和子
著者標目(ローマ字形) Ryu,Kazuko
記述形典拠コード 110006487920000
著者標目(統一形典拠コード) 110006487920000
件名標目(漢字形) 海そう-歴史
件名標目(カタカナ形) カイソウ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kaiso-rekishi
件名標目(典拠コード) 510563610040000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 スーパーフードとしていま世界中から注目される海藻。世界各地のすぐれた海藻料理、海藻食文化の豊かな歴史をたどる。日本の海藻については一章をさいて詳述する。巻末にレシピ集付き。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 水産業・漁業(120090090000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05413-8
ISBN(10桁) 978-4-562-05413-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.1
ISBNに対応する出版年月 2018.1
TRCMARCNo. 18002706
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201801
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 200p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 664.8
NDC9版 664.8
NDC10版 664.8
図書記号 オカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 2046
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20180119
一般的処理データ 20180117 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180117
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)