もっとくわしいないよう

タイトル まんじゅう屋列伝
タイトルヨミ マンジュウヤ/レツデン
タイトル標目(ローマ字形) Manjuya/retsuden
著者 弟子/吉治郎‖著
著者ヨミ デシ,キチジロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 弟子/吉治郎
著者標目(ローマ字形) Deshi,Kichijiro
著者標目(著者紹介) 1947年滋賀県生まれ。中部日本放送勤務を経て執筆活動を開始。著書に「日本まんじゅう紀行」「立川談志 鬼不動」など。
記述形典拠コード 110003273690000
著者標目(統一形典拠コード) 110003273690000
件名標目(漢字形) 和菓子
件名標目(カタカナ形) ワガシ
件名標目(ローマ字形) Wagashi
件名標目(典拠コード) 511846800000000
出版者 青弓社
出版者ヨミ セイキュウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seikyusha
本体価格 ¥1800
内容紹介 甘くないまんじゅう作りに心血を注いだ和歌山・儀平の二代目。「材料惜しまず、手間惜しまず」がモットーの岐阜県郡上八幡の両月堂…。3軒のまんじゅう屋を取り上げ、客に満足を買ってもらうために研鑽を積む職人魂を描く。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ISBN(13桁) 978-4-7872-2072-1
ISBN(10桁) 978-4-7872-2072-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.2
ISBNに対応する出版年月 2018.2
TRCMARCNo. 18005692
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201802
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4065
出版者典拠コード 310000180360000
ページ数等 171p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 588.36
NDC9版 588.36
NDC10版 588.36
図書記号 デマ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2049
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20180209
一般的処理データ 20180206 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180206
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc