| タイトル | 茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | チャジ/ノ/カイセキ/リョウリ/ガ/ホント/ニ/ヒトリ/デ/ツクレル/ホン | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Chaji/no/kaiseki/ryori/ga/honto/ni/hitori/de/tsukureru/hon | 
| サブタイトル | お茶を楽しむ | 
| サブタイトルヨミ | オチャ/オ/タノシム | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Ocha/o/tanoshimu | 
| シリーズ名 | お茶を楽しむ | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | オチャ/オ/タノシム | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Ocha/o/tanoshimu | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 609344100000000 | 
| 著者 | 入江/亮子‖著 | 
| 著者ヨミ | イリエ,リョウコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 入江/亮子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Irie,Ryoko | 
| 著者標目(著者紹介) | 料理研究家。「温石会」主宰。利酒師、日本酒学講師。 | 
| 記述形典拠コード | 110006712610000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006712610000 | 
| 著者 | 佐藤/宗樹‖著 | 
| 著者ヨミ | サトウ,ソウジュ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 佐藤/宗樹 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Sato,Soju | 
| 著者標目(著者紹介) | 東京藝術大学美術学部准教授。 | 
| 記述形典拠コード | 110007315920000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007315920000 | 
| 件名標目(漢字形) | 懐石料理 | 
| 件名標目(カタカナ形) | カイセキ/リョウリ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Kaiseki/ryori | 
| 件名標目(典拠コード) | 510563200000000 | 
| 出版者 | 世界文化社 | 
| 出版者ヨミ | セカイ/ブンカシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Sekai/Bunkasha | 
| 本体価格 | ¥1500 | 
| 内容紹介 | もともと懐石料理は、「食は飢えぬほどにてたる事也」程度でよいもの。飯、汁、向付から煮物椀、焼き物、湯桶、香の物まで、茶事の懐石料理を一人で作る極意と、レシピを紹介します。 | 
| ジャンル名 | 71 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 170010020000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-418-18301-2 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-418-18301-2 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.3 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2018.3 | 
| TRCMARCNo. | 18007359 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.3 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201803 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3873 | 
| 出版者典拠コード | 310000179130000 | 
| ページ数等 | 111p | 
| 大きさ | 21cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 791.8 | 
| NDC9版 | 791.8 | 
| NDC10版 | 791.8 | 
| 図書記号 | イチ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2051 | 
| ベルグループコード | 05 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | M | 
| 更新レベル | 0002 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20180706 | 
| 一般的処理データ | 20180219 2018 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20180219 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |