| タイトル | 林先生に聞く学校給食のための食物アレルギー対応 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ハヤシ/センセイ/ニ/キク/ガッコウ/キュウショク/ノ/タメ/ノ/ショクモツ/アレルギー/タイオウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Hayashi/sensei/ni/kiku/gakko/kyushoku/no/tame/no/shokumotsu/arerugi/taio |
| 著者 | 林/典子‖著 |
| 著者ヨミ | ハヤシ,ノリコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 林/典子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hayashi,Noriko |
| 著者標目(付記事項(専門・世系等)) | 管理栄養士 |
| 著者標目(著者紹介) | 茨城県生まれ。修士号(家政学)取得。学校法人ソニー学園湘北短期大学生活プロデュース学科講師。独立行政法人国立病院機構相模原病院臨床研究センター特別研究員。管理栄養士。 |
| 記述形典拠コード | 110005604810000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005604810000 |
| 件名標目(漢字形) | 学校給食 |
| 件名標目(カタカナ形) | ガッコウ/キュウショク |
| 件名標目(ローマ字形) | Gakko/kyushoku |
| 件名標目(典拠コード) | 510588300000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食物アレルギー |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクモツ/アレルギー |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu/arerugi |
| 件名標目(典拠コード) | 511773700000000 |
| 出版者 | 健学社 |
| 出版者ヨミ | ケンガクシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kengakusha |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 管理栄養士の著者が、学校給食における食物アレルギー対応の進め方について、基本的な考え方を対話形式でわかりやすく解説する。月刊『食育フォーラム』連載に加筆・修正して書籍化。 |
| ジャンル名 | 教育・学校(37) |
| ジャンル名(図書詳細) | 学校経営(150050000000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-7797-0455-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7797-0455-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2018.2 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.2 |
| TRCMARCNo. | 18008861 |
| 出版地,頒布地等 | [東京] |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201802 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2114 |
| 出版者典拠コード | 310000040930000 |
| ページ数等 | 208p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 374.94 |
| NDC9版 | 374.94 |
| NDC10版 | 374.94 |
| 図書記号 | ハハ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 教員(I) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2052 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆(SS2) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20180302 |
| 一般的処理データ | 20180226 2018 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20180226 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |