もっとくわしいないよう

タイトル 林先生に聞く学校給食のための食物アレルギー対応
タイトルヨミ ハヤシ/センセイ/ニ/キク/ガッコウ/キュウショク/ノ/タメ/ノ/ショクモツ/アレルギー/タイオウ
タイトル標目(ローマ字形) Hayashi/sensei/ni/kiku/gakko/kyushoku/no/tame/no/shokumotsu/arerugi/taio
著者 林/典子‖著
著者ヨミ ハヤシ,ノリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 林/典子
著者標目(ローマ字形) Hayashi,Noriko
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 管理栄養士
著者標目(著者紹介) 茨城県生まれ。修士号(家政学)取得。学校法人ソニー学園湘北短期大学生活プロデュース学科講師。独立行政法人国立病院機構相模原病院臨床研究センター特別研究員。管理栄養士。
記述形典拠コード 110005604810000
著者標目(統一形典拠コード) 110005604810000
件名標目(漢字形) 学校給食
件名標目(カタカナ形) ガッコウ/キュウショク
件名標目(ローマ字形) Gakko/kyushoku
件名標目(典拠コード) 510588300000000
件名標目(漢字形) 食物アレルギー
件名標目(カタカナ形) ショクモツ/アレルギー
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu/arerugi
件名標目(典拠コード) 511773700000000
出版者 健学社
出版者ヨミ ケンガクシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kengakusha
本体価格 ¥1600
内容紹介 管理栄養士の著者が、学校給食における食物アレルギー対応の進め方について、基本的な考え方を対話形式でわかりやすく解説する。月刊『食育フォーラム』連載に加筆・修正して書籍化。
ジャンル名 教育・学校(37)
ジャンル名(図書詳細) 学校経営(150050000000)
ISBN(13桁) 978-4-7797-0455-0
ISBN(10桁) 978-4-7797-0455-0
ISBNに対応する出版年月 2018.2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.2
TRCMARCNo. 18008861
出版地,頒布地等 [東京]
出版年月,頒布年月等 2018.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201802
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2114
出版者典拠コード 310000040930000
ページ数等 208p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 374.94
NDC9版 374.94
NDC10版 374.94
図書記号 ハハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 教員(I)
『週刊新刊全点案内』号数 2052
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20180302
一般的処理データ 20180226 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180226
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc