| タイトル | 今日からできるムスリム対応 |
|---|---|
| タイトルヨミ | キョウ/カラ/デキル/ムスリム/タイオウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kyo/kara/dekiru/musurimu/taio |
| サブタイトル | 食のハラール入門 |
| サブタイトルヨミ | ショク/ノ/ハラール/ニュウモン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shoku/no/hararu/nyumon |
| 著者 | 阿良田/麻里子‖著 |
| 著者ヨミ | アラタ,マリコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 阿良田/麻里子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Arata,Mariko |
| 著者標目(著者紹介) | 1963年生まれ。石川県出身。総合研究大学院大学文化科学研究科博士後期課程修了。博士(文学)。立命館大学経済学部客員教授。著書に「世界の食文化 6 インドネシア」がある。 |
| 記述形典拠コード | 110004255040000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004255040000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品工業 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/コウギョウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/kogyo |
| 件名標目(典拠コード) | 510988500000000 |
| 件名標目(漢字形) | 飲食店 |
| 件名標目(カタカナ形) | インショクテン |
| 件名標目(ローマ字形) | Inshokuten |
| 件名標目(典拠コード) | 510499500000000 |
| 件名標目(漢字形) | ハラル |
| 件名標目(カタカナ形) | ハラル |
| 件名標目(ローマ字形) | Hararu |
| 件名標目(典拠コード) | 511976400000000 |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
| 本体価格 | ¥2500 |
| 内容紹介 | 日本国内で、できるだけ手間をかけずにムスリム対応をはじめる方法をまとめた入門書。イスラームやハラール(合法)の原則、ハラール食をめぐる認証制度などを解説し、ムスリムに飲食を提供する具体的な方法や注意点を紹介。 |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品工業(120080130000) |
| ジャンル名(図書詳細) | イスラム教(030020040000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 飲食業(120010020010) |
| ISBN(13桁) | 978-4-06-139849-8 |
| ISBN(10桁) | 978-4-06-139849-8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2018.2 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.2 |
| TRCMARCNo. | 18009861 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201802 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
| 出版者典拠コード | 310000170270000 |
| ページ数等 | 6,137p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 588.09 |
| NDC9版 | 588.09 |
| NDC10版 | 588.09 |
| 図書記号 | アキ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2052 |
| ベルグループコード | 現代社会ハーフ(04H) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20180302 |
| 一般的処理データ | 20180228 2018 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20180228 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |