| タイトル | 旬を楽しむ梅しごと | 
|---|---|
| タイトルヨミ | シュン/オ/タノシム/ウメシゴト | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Shun/o/tanoshimu/umeshigoto | 
| サブタイトル | 梅干しから梅酒、毎日の梅レシピまで | 
| サブタイトルヨミ | ウメボシ/カラ/ウメシュ/マイニチ/ノ/ウメ/レシピ/マデ | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Umeboshi/kara/umeshu/mainichi/no/ume/reshipi/made | 
| 著者 | 山田/奈美‖著 | 
| 著者ヨミ | ヤマダ,ナミ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 山田/奈美 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Yamada,Nami | 
| 著者標目(付記事項(専門・世系等)) | 料理 | 
| 著者標目(著者紹介) | 北京中医薬大学日本校卒。薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」を拠点に発酵教室、和の薬膳教室等を開催。自主保育の場「そらまめ」なども運営。 | 
| 記述形典拠コード | 110005564650000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005564650000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 | 
| 件名標目(漢字形) | うめ(梅) | 
| 件名標目(カタカナ形) | ウメ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ume | 
| 件名標目(典拠コード) | 510010200000000 | 
| 出版者 | 家の光協会 | 
| 出版者ヨミ | イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ie/No/Hikari/Kyokai | 
| 本体価格 | ¥1000 | 
| 内容紹介 | カビが生えにくい梅干しの作り方をはじめ、梅を使った簡単おかずから、おやつ、ドリンクまで、体にやさしい梅レシピを幅広く紹介。材料・道具についても解説する。巻末に梅しごとカレンダーつき。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-259-56574-9 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-259-56574-9 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2018.4 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.4 | 
| TRCMARCNo. | 18014810 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.4 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201804 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0301 | 
| 出版者典拠コード | 310000160470000 | 
| ページ数等 | 95p | 
| 大きさ | 21cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 596.3 | 
| NDC9版 | 596.3 | 
| NDC10版 | 596.3 | 
| 図書記号 | ヤシ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2056 | 
| ストックブックスコード | SS3 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20180330 | 
| 一般的処理データ | 20180327 2018 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20180327 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |