もっとくわしいないよう

タイトル 真夜中のパン屋さん
タイトルヨミ マヨナカ/ノ/パンヤサン
タイトル標目(ローマ字形) Mayonaka/no/pan'yasan
タイトル標目(全集典拠コード) 725383800000000
巻次 [5]
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000005
タイトル標目(全集コード) 019916
シリーズ名 teenに贈る文学
シリーズ名標目(カタカナ形) ティーン/ニ/オクル/ブンガク
シリーズ名標目(ローマ字形) Tin/ni/okuru/bungaku
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) teen/ニ/オクル/ブンガク
シリーズ名標目(典拠コード) 608800200000000
シリーズ名 真夜中のパン屋さんシリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) マヨナカ/ノ/パンヤサン/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Mayonaka/no/pan'yasan/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 608800210010000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 2-5
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 2-5
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002-000005
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 5
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000005
多巻タイトル 午前4時の共犯者
多巻タイトルヨミ ゴゼン/ヨジ/ノ/キョウハンシャ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Gozen/yoji/no/kyohansha
多巻ものの各巻のタイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ゴゼン/4ジ/ノ/キョウハンシャ
版および書誌的来歴に関する注記 初版:ポプラ文庫 2016年刊
著者 大沼/紀子‖[著]
著者ヨミ オオヌマ,ノリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大沼/紀子
著者標目(ローマ字形) Onuma,Noriko
著者標目(著者紹介) 1975年岐阜県生まれ。2005年に「ゆくとしくるとし」で第9回坊っちゃん文学賞を受賞し、小説家としてデビュー。ほかの著書に「ばら色タイムカプセル」など。
記述形典拠コード 110004856620000
著者標目(統一形典拠コード) 110004856620000
出版者 ポプラ社
出版者ヨミ ポプラシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Popurasha
本体価格 ¥1300
内容紹介 真夜中に開店する不思議なパン屋「ブランジェリークレバヤシ」に、手から白いハトを出す怪しげな中年男が現れる。それが店を揺るがす大騒動の幕開けだった。一方、希実は母親と久しぶりの対面を果たすが…。シリーズ第5弾。
児童内容紹介 真夜中の間だけ開く、不思議なパン屋さん「ブランジェリークレバヤシ」に、真っ白な薔薇(ばら)の花束を抱えた男性がやって来た。彼は希実(のぞみ)たちの前で、手品のようにハトを出してみせる。彼は暮林(くればやし)の亡妻、美和子(みわこ)の幼馴染(おさななじみ)だと言って…。
ジャンル名 児童よみもの(98)
ジャンル名(図書詳細) YA(ヤングアダルト)文学(220020080000)
ジャンル名(図書詳細) 日本の作品(220020090000)
ジャンル名(図書詳細) 220020110000
ISBN(13桁) 978-4-591-15793-0
ISBN(10桁) 978-4-591-15793-0
ISBNに対応する出版年月 2018.4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.4
TRCMARCNo. 18014989
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201804
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7764
出版者典拠コード 310000196870000
ページ数等 565p
大きさ 19cm
刊行形態区分 全集(C)
別置記号 児童図書(K)
NDC8版 913.6
NDC9版 913.6
NDC10版 913.6
図書記号 オマ
図書記号(単一標目指示) 751A01
巻冊記号 5
利用対象 中学生(F)
『週刊新刊全点案内』号数 2056
特殊な版表示 図書館版
配本回数 2・
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
周辺ファイルの種類 内容細目ファイル有(B)
最終更新日付 20220114
一般的処理データ 20180327 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180327
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)

内容細目

タイトル Open   p7-20
タイトル(カタカナ形) オープン
タイトル(原綴形) Open
タイトル(ローマ字形) Opun
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Open
収録ページ 7-20
タイトル Réveiller - 天然酵母を起こす  p21-142
タイトル(カタカナ形) レヴェイエ
タイトル(原綴形) Réveiller
タイトル(ローマ字形) Rebeie
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Reveiller
タイトル関連情報 天然酵母を起こす
収録ページ 21-142
タイトル Mélanger & Pétrissage - 材料を混ぜ合わせる&生地を捏ねる  p143-258
タイトル(カタカナ形) メランジェ/アンド/ペトリサジュ
タイトル(原綴形) Mélanger & Pétrissage
タイトル(ローマ字形) Meranje/ando/petorisaju
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Melanger/&/Petrissage
タイトル関連情報 材料を混ぜ合わせる&生地を捏ねる
収録ページ 143-258
タイトル Pointage & Mûrir - 第一次発酵&熟成  p259-395
タイトル(カタカナ形) プワンタジュ/アンド/ミュリル
タイトル(原綴形) Pointage & Mûrir
タイトル(ローマ字形) Puwantaju/ando/myuriru
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Pointage/&/Murir
タイトル関連情報 第一次発酵&熟成
収録ページ 259-395
タイトル Façonnage & Apprêt - 成形&第二次発酵  p397-538
タイトル(カタカナ形) ファソナジュ/アンド/アプレ
タイトル(原綴形) Façonnage & Apprêt
タイトル(ローマ字形) Fasonaju/ando/apure
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Faconnage/&/Appret
タイトル関連情報 成形&第二次発酵
収録ページ 397-538
タイトル Cuisson - 焼成  p539-564
タイトル(カタカナ形) キュイソン
タイトル(原綴形) Cuisson
タイトル(ローマ字形) Kyuison
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Cuisson
タイトル関連情報 焼成
収録ページ 539-564