もっとくわしいないよう

タイトル 真夜中のパン屋さん
タイトルヨミ マヨナカ/ノ/パンヤサン
タイトル標目(ローマ字形) Mayonaka/no/pan'yasan
タイトル標目(全集典拠コード) 725383800000000
巻次 [6]
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000006
タイトル標目(全集コード) 019916
シリーズ名 teenに贈る文学
シリーズ名標目(カタカナ形) ティーン/ニ/オクル/ブンガク
シリーズ名標目(ローマ字形) Tin/ni/okuru/bungaku
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) teen/ニ/オクル/ブンガク
シリーズ名標目(典拠コード) 608800200000000
シリーズ名 真夜中のパン屋さんシリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) マヨナカ/ノ/パンヤサン/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Mayonaka/no/pan'yasan/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 608800210010000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 2-6
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 2-6
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002-000006
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 6
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000006
多巻タイトル 午前5時の朝告鳥
多巻タイトルヨミ ゴゼン/ゴジ/ノ/アサツゲドリ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Gozen/goji/no/asatsugedori
多巻ものの各巻のタイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ゴゼン/5ジ/ノ/アサツゲドリ
版および書誌的来歴に関する注記 初版:ポプラ文庫 2017年刊
著者 大沼/紀子‖[著]
著者ヨミ オオヌマ,ノリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大沼/紀子
著者標目(ローマ字形) Onuma,Noriko
著者標目(著者紹介) 1975年岐阜県生まれ。2005年に「ゆくとしくるとし」で第9回坊っちゃん文学賞を受賞し、小説家としてデビュー。ほかの著書に「ばら色タイムカプセル」など。
記述形典拠コード 110004856620000
著者標目(統一形典拠コード) 110004856620000
出版者 ポプラ社
出版者ヨミ ポプラシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Popurasha
本体価格 ¥1300
内容紹介 真夜中に開店する不思議なパン屋「ブランジェリークレバヤシ」。5年の歳月が経ち、暮林や弘基には様々な変化が訪れていた。常連客である斑目やソフィアたちにとっても同様だった。そして、希実にとっても…。シリーズ最終巻。
児童内容紹介 真夜中の間だけ開く、不思議なパン屋さん「ブランジェリークレバヤシ」。5年の歳月が経ち、オーナーの暮林(くればやし)をはじめ、ブランジェの弘基(ひろき)や、希実(のぞみ)、そして常連客である斑目(まだらめ)やソフィアたちには、さまざまな変化が訪れていた-。
ジャンル名 児童よみもの(98)
ジャンル名(図書詳細) YA(ヤングアダルト)文学(220020080000)
ジャンル名(図書詳細) 日本の作品(220020090000)
ジャンル名(図書詳細) 220020110000
ISBN(13桁) 978-4-591-15794-7
ISBN(10桁) 978-4-591-15794-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.4
ISBNに対応する出版年月 2018.4
TRCMARCNo. 18014996
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201804
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7764
出版者典拠コード 310000196870000
ページ数等 381p
大きさ 19cm
刊行形態区分 全集(C)
別置記号 児童図書(K)
NDC8版 913.6
NDC9版 913.6
NDC10版 913.6
図書記号 オマ
図書記号(単一標目指示) 751A01
巻冊記号 6
利用対象 中学生(F)
『週刊新刊全点案内』号数 2056
特殊な版表示 図書館版
配本回数 2・
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
周辺ファイルの種類 内容細目ファイル有(B)
最終更新日付 20220114
一般的処理データ 20180327 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180327
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)

内容細目

タイトル Open   p7-8
タイトル(カタカナ形) オープン
タイトル(原綴形) Open
タイトル(ローマ字形) Opun
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Open
収録ページ 7-8
タイトル Mélanger - 材料を混ぜ合わせる  p9-72
タイトル(カタカナ形) メランジェ
タイトル(原綴形) Mélanger
タイトル(ローマ字形) Meranje
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Melanger
タイトル関連情報 材料を混ぜ合わせる
収録ページ 9-72
タイトル Pétrissage & Pointage - 生地を捏ねる&第一次発酵  p73-154
タイトル(カタカナ形) ペトリサジュ/アンド/プワンタジュ
タイトル(原綴形) Pétrissage & Pointage
タイトル(ローマ字形) Petorisaju/ando/puwantaju
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Petrissage/&/Pointage
タイトル関連情報 生地を捏ねる&第一次発酵
収録ページ 73-154
タイトル Tourage & Façonnage - 折り込み&成形  p155-244
タイトル(カタカナ形) トゥラジュ/アンド/ファソナジュ
タイトル(原綴形) Tourage & Façonnage
タイトル(ローマ字形) Turaju/ando/fasonaju
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Tourage/&/Faconnage
タイトル関連情報 折り込み&成形
収録ページ 155-244
タイトル Cuisson - 焼成  p245-348
タイトル(カタカナ形) キュイソン
タイトル(原綴形) Cuisson
タイトル(ローマ字形) Kyuison
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Cuisson
タイトル関連情報 焼成
収録ページ 245-348
タイトル Closed   p349-380
タイトル(カタカナ形) クローズド
タイトル(原綴形) Closed
タイトル(ローマ字形) Kurozudo
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Closed
収録ページ 349-380