タイトル
|
30の発明からよむ日本史
|
タイトルヨミ
|
サンジュウ/ノ/ハツメイ/カラ/ヨム/ニホンシ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Sanju/no/hatsumei/kara/yomu/nihonshi
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
30/ノ/ハツメイ/カラ/ヨム/ニホンシ
|
シリーズ名
|
日経ビジネス人文庫
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ニッケイ/ビジネスジン/ブンコ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Nikkei/bijinesujin/bunko
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
605776500000001
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
い5-2
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
イ-5-2
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
00000イ-000005-000002
|
シリーズ名標目(シリーズコード)
|
200988
|
著者
|
池内/了‖監修
|
著者ヨミ
|
イケウチ,サトル
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
池内/了
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ikeuchi,Satoru
|
記述形典拠コード
|
110000058650000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000058650000
|
著者
|
造事務所‖編著
|
著者ヨミ
|
ゾウ/ジムショ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
造事務所
|
著者標目(ローマ字形)
|
Zo/Jimusho
|
記述形典拠コード
|
210000383020000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210000383020000
|
件名標目(漢字形)
|
発明-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
ハツメイ-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Hatsumei-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
511308110060000
|
出版者
|
日本経済新聞出版社
|
出版者ヨミ
|
ニホン/ケイザイ/シンブン/シュッパンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nihon/Keizai/Shinbun/Shuppansha
|
本体価格
|
¥800
|
内容紹介
|
お経を読むために作られたカタカナ、天ぷらがヒントになった即席ラーメン…。日本史に残されたモノやコトがどんな契機ではじまり、そこにどのような知恵が発揮され、どのように人々に受け入れられたのかを物語ふうに語る。
|
ジャンル名
|
01
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120080000000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
040010030000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-532-19856-5
|
ISBN(10桁)
|
978-4-532-19856-5
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2018.4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2018.4
|
TRCMARCNo.
|
18016097
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2018.4
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201804
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
5825
|
出版者典拠コード
|
310000188500016
|
ページ数等
|
319p
|
大きさ
|
15cm
|
刊行形態区分
|
A
|
特殊な刊行形態区分
|
B
|
別置記号
|
B
|
NDC8版
|
507.1
|
NDC9版
|
507.1
|
NDC10版
|
507.1
|
図書記号
|
サ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p318〜319
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2057
|
新継続コード
|
200988
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20180406
|
一般的処理データ
|
20180404 2018 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20180404
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|