もっとくわしいないよう

タイトル 腸と脳
タイトルヨミ チョウ/ト/ノウ
タイトル標目(ローマ字形) Cho/to/no
サブタイトル 体内の会話はいかにあなたの気分や選択や健康を左右するか
サブタイトルヨミ タイナイ/ノ/カイワ/ワ/イカニ/アナタ/ノ/キブン/ヤ/センタク/ヤ/ケンコウ/オ/サユウ/スルカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tainai/no/kaiwa/wa/ikani/anata/no/kibun/ya/sentaku/ya/kenko/o/sayu/suruka
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The mind‐gut connection
著者 エムラン・メイヤー‖著
著者ヨミ メイヤー,エムラン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Mayer,Emeran
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) エムラン/メイヤー
著者標目(ローマ字形) Meiya,Emuran
著者標目(著者紹介) ドイツ生まれの胃腸病学者。カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)教授。UCLAの付属機関、CNSRのディレクターおよび潰瘍研究教育センターの共同ディレクターを務める。
記述形典拠コード 120002954370001
著者標目(統一形典拠コード) 120002954370000
著者 高橋/洋‖訳
著者ヨミ タカハシ,ヒロシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高橋/洋
著者標目(ローマ字形) Takahashi,Hiroshi
著者標目(付記事項(生没年)) 1960〜
記述形典拠コード 110006073890000
著者標目(統一形典拠コード) 110006073890000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) チョウ
件名標目(ローマ字形) Cho
件名標目(典拠コード) 511172300000000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) ノウ
件名標目(ローマ字形) No
件名標目(典拠コード) 511283700000000
出版者 紀伊國屋書店
出版者ヨミ キノクニヤ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kinokuniya/Shoten
本体価格 ¥2200
内容紹介 私たちの消化器系は、従来の想定よりはるかに複雑で強力だ-。腸と腸内の微生物と脳が交わす情報のやりとりが心身に及ぼす影響や、腸内環境の異変と疾病の関係などをわかりやすく解説。食事や生活に関するアドバイスも収録。
ジャンル名 41
ジャンル名(図書詳細) 140010010000
ISBN(13桁) 978-4-314-01157-0
ISBN(10桁) 978-4-314-01157-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.7
ISBNに対応する出版年月 2018.7
TRCMARCNo. 18029997
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201807
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1322
出版者典拠コード 310000165940008
ページ数等 327p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 491.346
NDC9版 491.346
NDC10版 491.346
図書記号 メチ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p309〜319
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2018/08/04
『週刊新刊全点案内』号数 2068
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2018/08/26
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル M
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20180831
一般的処理データ 20180626 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180626
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc