タイトル
|
食にまつわる55の不都合な真実
|
タイトルヨミ
|
ショク/ニ/マツワル/ゴジュウゴ/ノ/フツゴウ/ナ/シンジツ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shoku/ni/matsuwaru/gojugo/no/futsugo/na/shinjitsu
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
ショク/ニ/マツワル/55/ノ/フツゴウ/ナ/シンジツ
|
シリーズ名
|
ディスカヴァー携書
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ディスカヴァー/ケイショ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Disukaba/keisho
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
607456300000000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
205
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
205
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000205
|
著者
|
金丸/弘美‖[著]
|
著者ヨミ
|
カナマル,ヒロミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
金丸/弘美
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kanamaru,Hiromi
|
著者標目(著者紹介)
|
食総合プロデューサー。食環境ジャーナリスト。総務省地域力創造アドバイザー。新潟経営大学特命教授。明治大学農学部食料環境政策学科兼任講師。
|
記述形典拠コード
|
110001223410000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001223410000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
件名標目(漢字形)
|
食品衛生
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/エイセイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/eisei
|
件名標目(典拠コード)
|
510988000000000
|
件名標目(漢字形)
|
食糧問題
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクリョウ/モンダイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuryo/mondai
|
件名標目(典拠コード)
|
510990600000000
|
出版者
|
ディスカヴァー・トゥエンティワン
|
出版者ヨミ
|
ディスカヴァー/トゥエンティワン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Disukaba/Tuentiwan
|
本体価格
|
¥1000
|
内容紹介
|
日本人の40代男性は34.6%が肥満、小学生の約5%がアレルギー体質、もし食料輸入が止まったら肉は10日に1食…。知られざる食の不都合な真実を、統計で読み解く。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7993-2353-3
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7993-2353-3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2018.9
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2018.9
|
TRCMARCNo.
|
18045005
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2018.8
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201808
|
刷出版年月,頒布年月等
|
2018.9
|
出版者典拠コード
|
310000615430000
|
ページ数等
|
159p
|
大きさ
|
18cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
特殊な刊行形態区分
|
S
|
NDC8版
|
498.5
|
NDC9版
|
498.5
|
NDC10版
|
498.5
|
図書記号
|
カシ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p158〜159
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2081
|
刷次
|
第2刷
|
流通コード
|
A
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20181005
|
一般的処理データ
|
20181001 2018 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20181001
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|