もっとくわしいないよう

タイトル 食にまつわる55の不都合な真実
タイトルヨミ ショク/ニ/マツワル/ゴジュウゴ/ノ/フツゴウ/ナ/シンジツ
タイトル標目(ローマ字形) Shoku/ni/matsuwaru/gojugo/no/futsugo/na/shinjitsu
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ショク/ニ/マツワル/55/ノ/フツゴウ/ナ/シンジツ
シリーズ名 ディスカヴァー携書
シリーズ名標目(カタカナ形) ディスカヴァー/ケイショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Disukaba/keisho
シリーズ名標目(典拠コード) 607456300000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 205
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 205
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000205
著者 金丸/弘美‖[著]
著者ヨミ カナマル,ヒロミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 金丸/弘美
著者標目(ローマ字形) Kanamaru,Hiromi
著者標目(著者紹介) 食総合プロデューサー。食環境ジャーナリスト。総務省地域力創造アドバイザー。新潟経営大学特命教授。明治大学農学部食料環境政策学科兼任講師。
記述形典拠コード 110001223410000
著者標目(統一形典拠コード) 110001223410000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 食品衛生
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
件名標目(典拠コード) 510988000000000
件名標目(漢字形) 食糧問題
件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/モンダイ
件名標目(ローマ字形) Shokuryo/mondai
件名標目(典拠コード) 510990600000000
出版者 ディスカヴァー・トゥエンティワン
出版者ヨミ ディスカヴァー/トゥエンティワン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Disukaba/Tuentiwan
本体価格 ¥1000
内容紹介 日本人の40代男性は34.6%が肥満、小学生の約5%がアレルギー体質、もし食料輸入が止まったら肉は10日に1食…。知られざる食の不都合な真実を、統計で読み解く。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(13桁) 978-4-7993-2353-3
ISBN(10桁) 978-4-7993-2353-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.9
ISBNに対応する出版年月 2018.9
TRCMARCNo. 18045005
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201808
刷出版年月,頒布年月等 2018.9
出版者典拠コード 310000615430000
ページ数等 159p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC8版 498.5
NDC9版 498.5
NDC10版 498.5
図書記号 カシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p158〜159
『週刊新刊全点案内』号数 2081
刷次 第2刷
流通コード 出版取次店不扱い(A)
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20181005
一般的処理データ 20181001 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20181001
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc