| タイトル | スパイス生活 |
|---|---|
| タイトルヨミ | スパイス/セイカツ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Supaisu/seikatsu |
| 版および書誌的来歴に関する注記 | 「スパイスの世界へようこそ!」(河出書房新社 2020年刊)に改題,一部修正 |
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) | スパイス/ノ/セカイ/エ/ヨウコソ |
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) | Supaisu/no/sekai/e/yokoso |
| 著者 | シャンカール・ノグチ‖著 |
| 著者ヨミ | シャンカール ノグチ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | シャンカール・ノグチ |
| 著者標目(ローマ字形) | Shankaru noguchi |
| 著者標目(著者紹介) | 東京生まれ。インドアメリカン貿易商会の3代目。「東京スパイス番長」や「カレー将軍」のメンバーとして、インド料理のレシピ開発に携わる。著書に「ハーブ&スパイス事典」など。 |
| 記述形典拠コード | 110006428310000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006428310000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(インド) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(インド) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(indo) |
| 件名標目(典拠コード) | 511463200000000 |
| 件名標目(漢字形) | 香辛料 |
| 件名標目(カタカナ形) | コウシンリョウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Koshinryo |
| 件名標目(典拠コード) | 510790000000000 |
| 出版者 | 地球丸 |
| 出版者ヨミ | チキュウマル |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Chikyumaru |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | スパイスの香り・辛味のしくみから、使うタイミング、購入のコツ、保存法まで、スパイスライフのABCを解説。実践的なスパイスの調合や、東西南北・インド各地の料理レシピについても紹介する。スパイス図鑑も収録。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-86067-677-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-86067-677-3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.10 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2018.10 |
| TRCMARCNo. | 18048325 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201810 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4749 |
| 出版者典拠コード | 310000741700000 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 24cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.22 |
| NDC9版 | 596.22 |
| NDC10版 | 596.22 |
| 図書記号 | シス |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2084 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20200508 |
| 一般的処理データ | 20181022 2018 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20181022 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |