もっとくわしいないよう

タイトル スパイス生活
タイトルヨミ スパイス/セイカツ
タイトル標目(ローマ字形) Supaisu/seikatsu
版および書誌的来歴に関する注記 「スパイスの世界へようこそ!」(河出書房新社 2020年刊)に改題,一部修正
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) スパイス/ノ/セカイ/エ/ヨウコソ
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Supaisu/no/sekai/e/yokoso
著者 シャンカール・ノグチ‖著
著者ヨミ シャンカール ノグチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) シャンカール・ノグチ
著者標目(ローマ字形) Shankaru noguchi
著者標目(著者紹介) 東京生まれ。インドアメリカン貿易商会の3代目。「東京スパイス番長」や「カレー将軍」のメンバーとして、インド料理のレシピ開発に携わる。著書に「ハーブ&スパイス事典」など。
記述形典拠コード 110006428310000
著者標目(統一形典拠コード) 110006428310000
件名標目(漢字形) 料理(インド)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(インド)
件名標目(ローマ字形) Ryori(indo)
件名標目(典拠コード) 511463200000000
件名標目(漢字形) 香辛料
件名標目(カタカナ形) コウシンリョウ
件名標目(ローマ字形) Koshinryo
件名標目(典拠コード) 510790000000000
出版者 地球丸
出版者ヨミ チキュウマル
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chikyumaru
本体価格 ¥2000
内容紹介 スパイスの香り・辛味のしくみから、使うタイミング、購入のコツ、保存法まで、スパイスライフのABCを解説。実践的なスパイスの調合や、東西南北・インド各地の料理レシピについても紹介する。スパイス図鑑も収録。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-86067-677-3
ISBN(10桁) 978-4-86067-677-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.10
ISBNに対応する出版年月 2018.10
TRCMARCNo. 18048325
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201810
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4749
出版者典拠コード 310000741700000
ページ数等 127p
大きさ 24cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.22
NDC9版 596.22
NDC10版 596.22
図書記号 シス
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2084
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20200508
一般的処理データ 20181022 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20181022
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc