| タイトル | 料理の科学大図鑑 |
|---|---|
| タイトルヨミ | リョウリ/ノ/カガク/ダイズカン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Ryori/no/kagaku/daizukan |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:The science of cooking |
| 著者 | スチュアート・ファリモンド‖著 |
| 著者ヨミ | ファリモンド,スチュアート |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Farrimond,Stuart |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | スチュアート/ファリモンド |
| 著者標目(ローマ字形) | Farimondo,Suchuato |
| 著者標目(著者紹介) | コミュニケーター。医師。教師。食品科学を専門とし、テレビやラジオ、イベントなどに出演。『ニュー・サイエンティスト』誌、『インデペンデント』紙など国内外の専門誌や新聞に記事を執筆。 |
| 記述形典拠コード | 120002966950001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002966950000 |
| 著者 | 辻静雄料理教育研究所‖日本語版監修 |
| 著者ヨミ | ツジ/シズオ/リョウリ/キョウイク/ケンキュウジョ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 辻静雄料理教育研究所 |
| 著者標目(ローマ字形) | Tsuji/Shizuo/Ryori/Kyoiku/Kenkyujo |
| 記述形典拠コード | 210000366100000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210000366100000 |
| 著者 | 熊谷/玲美‖訳 |
| 著者ヨミ | クマガイ,レミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 熊谷/玲美 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kumagai,Remi |
| 記述形典拠コード | 110005459930000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005459930000 |
| 著者 | 渥美/興子‖訳 |
| 著者ヨミ | アツミ,キョウコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 渥美/興子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Atsumi,Kyoko |
| 記述形典拠コード | 110007433840000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007433840000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品化学 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/カガク |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/kagaku |
| 件名標目(典拠コード) | 510988300000000 |
| 出版者 | 河出書房新社 |
| 出版者ヨミ | カワデ/ショボウ/シンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kawade/Shobo/Shinsha |
| 本体価格 | ¥4600 |
| 内容紹介 | 料理についてのさまざまな難問を160以上集め、最新の科学に基づいて、有意義で実用的な答えを提示。広く使われている料理の手順やテクニック、キッチンに最高の道具をそろえるためのガイドも収録。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-309-25382-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-309-25382-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2018.10 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.10 |
| TRCMARCNo. | 18048932 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201810 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0961 |
| 出版者典拠コード | 310000164220000 |
| ページ数等 | 256p |
| 大きさ | 27cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596 |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |
| 図書記号 | フリ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 掲載紙 | 朝日新聞 |
| 掲載日 | 2018/12/22 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2084 |
| ベルグループコード | 16 |
| テキストの言語 | jpn |
| 原書の言語 | eng |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0003 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20181228 |
| 一般的処理データ | 20181024 2018 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20181024 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |