もっとくわしいないよう

タイトル 海苔と卵と朝めし
タイトルヨミ ノリ/ト/タマゴ/ト/アサメシ
タイトル標目(ローマ字形) Nori/to/tamago/to/asameshi
サブタイトル 食いしん坊エッセイ傑作選
サブタイトルヨミ クイシンボウ/エッセイ/ケッサクセン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kuishinbo/essei/kessakusen
著者 向田/邦子‖著
著者ヨミ ムコウダ,クニコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 向田/邦子
著者標目(ローマ字形) Mukoda,Kuniko
著者標目(著者紹介) 1929〜81年。東京生まれ。実践女子専門学校国語科卒業。映画雑誌編集記者を経て放送作家となりラジオ・テレビで活躍。著書に「七人の孫」「だいこんの花」など。
記述形典拠コード 110000974940000
著者標目(統一形典拠コード) 110000974940000
出版者 河出書房新社
出版者ヨミ カワデ/ショボウ/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kawade/Shobo/Shinsha
本体価格 ¥1650
内容紹介 ちいさなこだわり、忘れられない味-。向田邦子の食いしん坊エッセイ傑作選。「思い出の食卓」「ウチの手料理」「日々の味」「旅の愉しみ」など6章からなる全29篇のエッセイと、「寺内貫太郎一家」より小説1篇を収録する。
ジャンル名 エッセイ・対談(91)
ジャンル名(図書詳細) 日本のエッセイ(010020010000)
ジャンル名(図書詳細) 日本の小説(010010070000)
ジャンル名(図書詳細) 食エッセイ(190070010000)
ISBN(13桁) 978-4-309-02765-4
ISBN(10桁) 978-4-309-02765-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.12
ISBNに対応する出版年月 2018.12
TRCMARCNo. 18058062
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201812
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0961
出版者典拠コード 310000164220000
ページ数等 248p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 914.6
NDC9版 914.6
NDC10版 914.6
図書記号 ムノ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2019/01/27
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2097
『週刊新刊全点案内』号数 2092
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20190201
一般的処理データ 20181214 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20181214
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc