| タイトル | 海苔と卵と朝めし |
|---|---|
| タイトルヨミ | ノリ/ト/タマゴ/ト/アサメシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Nori/to/tamago/to/asameshi |
| サブタイトル | 食いしん坊エッセイ傑作選 |
| サブタイトルヨミ | クイシンボウ/エッセイ/ケッサクセン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kuishinbo/essei/kessakusen |
| 著者 | 向田/邦子‖著 |
| 著者ヨミ | ムコウダ,クニコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 向田/邦子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Mukoda,Kuniko |
| 著者標目(著者紹介) | 1929〜81年。東京生まれ。実践女子専門学校国語科卒業。映画雑誌編集記者を経て放送作家となりラジオ・テレビで活躍。著書に「七人の孫」「だいこんの花」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000974940000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000974940000 |
| 出版者 | 河出書房新社 |
| 出版者ヨミ | カワデ/ショボウ/シンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kawade/Shobo/Shinsha |
| 本体価格 | ¥1650 |
| 内容紹介 | ちいさなこだわり、忘れられない味-。向田邦子の食いしん坊エッセイ傑作選。「思い出の食卓」「ウチの手料理」「日々の味」「旅の愉しみ」など6章からなる全29篇のエッセイと、「寺内貫太郎一家」より小説1篇を収録する。 |
| ジャンル名 | 91 |
| ジャンル名(図書詳細) | 010020010000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 010010070000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-309-02765-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-309-02765-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2018.12 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.12 |
| TRCMARCNo. | 18058062 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201812 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0961 |
| 出版者典拠コード | 310000164220000 |
| ページ数等 | 248p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 914.6 |
| NDC9版 | 914.6 |
| NDC10版 | 914.6 |
| 図書記号 | ムノ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 |
| 掲載日 | 2019/01/27 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2092 |
| 『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 2097 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20190201 |
| 一般的処理データ | 20181214 2018 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20181214 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |