もっとくわしいないよう

タイトル パスタ入門
タイトルヨミ パスタ/ニュウモン
タイトル標目(ローマ字形) Pasuta/nyumon
シリーズ名 食品知識ミニブックスシリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) ショクヒン/チシキ/ミニ/ブックス/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shokuhin/chishiki/mini/bukkusu/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 602011900000000
著者 小矢島/聡‖共著
著者ヨミ コヤジマ,サトル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小矢島/聡
著者標目(ローマ字形) Koyajima,Satoru
著者標目(著者紹介) マ・マーマカロニ(株)R&D品質グループ・グループリーダー。パスタの研究開発等に携わる。
記述形典拠コード 110006132240000
著者標目(統一形典拠コード) 110006132240000
著者 塚本/守‖共著
著者ヨミ ツカモト,マモル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 塚本/守
著者標目(ローマ字形) Tsukamoto,Mamoru
著者標目(著者紹介) マ・マーマカロニ(株)常任監査役。パスタの商品開発等に携わる。日本調理食品研究会理事。
記述形典拠コード 110002968760000
著者標目(統一形典拠コード) 110002968760000
件名標目(漢字形) パスタ
件名標目(カタカナ形) パスタ
件名標目(ローマ字形) Pasuta
件名標目(典拠コード) 510336100000000
出版者 日本食糧新聞社
出版者ヨミ ニホン/ショクリョウ/シンブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nihon/Shokuryo/Shinbunsha
本体価格 ¥1200
内容紹介 パスタの定義や歴史から、種類、原料および商品特性、製造法、栄養と料理、産業構造と業界状況、パスタ製造に関連する法規制まで解説する。日本の「パスタ元年」から60余年、改めて「パスタ」を俯瞰する一冊。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(13桁) 978-4-88927-268-0
ISBN(10桁) 978-4-88927-268-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.11
ISBNに対応する出版年月 2018.11
TRCMARCNo. 19003245
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201811
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5904
出版者典拠コード 310000188950000
ページ数等 8,175p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 619.39
NDC9版 619.39
NDC10版 619.39
図書記号 コパ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p170〜175
『週刊新刊全点案内』号数 2096
版表示 改訂版
流通コード 東京官書普及官報販売所扱い(J)
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20190125
一般的処理データ 20190122 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190122
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc