タイトル
|
京料理人、四百四十年の手間
|
タイトルヨミ
|
キョウリョウリニン/ヨンヒャクヨンジュウネン/ノ/テマ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kyoryorinin/yonhyakuyonjunen/no/tema
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
キョウリョウリニン/440ネン/ノ/テマ
|
サブタイトル
|
「山ばな平八茶屋」の仕事
|
サブタイトルヨミ
|
ヤマバナ/ヘイハチ/ジャヤ/ノ/シゴト
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Yamabana/heihachi/jaya/no/shigoto
|
著者
|
園部/平八‖著
|
著者ヨミ
|
ソノベ,ヘイハチ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
園部/平八
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sonobe,Heihachi
|
著者標目(著者紹介)
|
昭和23年京都市生まれ。立命館大学経済学部中退。老舗料理屋「山ばな平八茶屋」の20代目を経て取締役会長。京都料理組合長。
|
記述形典拠コード
|
110007478090000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007478090000
|
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
園部/平八
|
個人件名標目(カタカナ形(統一形))
|
ソノベ,ヘイハチ
|
個人件名標目(ローマ字形)
|
Sonobe,Heihachi
|
個人件名標目(統一形典拠コード)
|
110007478090000
|
件名標目(漢字形)
|
平八茶屋
|
件名標目(カタカナ形)
|
ヘイハチ/ジャヤ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Heihachi/Jaya
|
件名標目(典拠コード)
|
210001572530000
|
出版者
|
岩波書店
|
出版者ヨミ
|
イワナミ/ショテン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Iwanami/Shoten
|
本体価格
|
¥1800
|
内容紹介
|
織田信長の安土築城と時を同じくして創業された京都屈指の老舗・山ばな平八茶屋。創業以来の名物・麦飯とろろ汁は、漱石や魯山人にも愛された。料理とは「手間の文化」という二十代当主が「一子相伝」の精進の道を語る。
|
ジャンル名
|
32
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120010020010
|
ISBN(13桁)
|
978-4-00-061316-3
|
ISBN(10桁)
|
978-4-00-061316-3
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2019.1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2019.1
|
TRCMARCNo.
|
19004757
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2019.1
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201901
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0365
|
出版者典拠コード
|
310000160850000
|
ページ数等
|
15,165p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
673.9
|
NDC9版
|
673.971
|
NDC10版
|
673.971
|
図書記号
|
ソキ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2097
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20190201
|
一般的処理データ
|
20190131 2019 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20190131
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|