もっとくわしいないよう

タイトル 京料理人、四百四十年の手間
タイトルヨミ キョウリョウリニン/ヨンヒャクヨンジュウネン/ノ/テマ
タイトル標目(ローマ字形) Kyoryorinin/yonhyakuyonjunen/no/tema
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) キョウリョウリニン/440ネン/ノ/テマ
サブタイトル 「山ばな平八茶屋」の仕事
サブタイトルヨミ ヤマバナ/ヘイハチ/ジャヤ/ノ/シゴト
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Yamabana/heihachi/jaya/no/shigoto
著者 園部/平八‖著
著者ヨミ ソノベ,ヘイハチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 園部/平八
著者標目(ローマ字形) Sonobe,Heihachi
著者標目(著者紹介) 昭和23年京都市生まれ。立命館大学経済学部中退。老舗料理屋「山ばな平八茶屋」の20代目を経て取締役会長。京都料理組合長。
記述形典拠コード 110007478090000
著者標目(統一形典拠コード) 110007478090000
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 園部/平八
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) ソノベ,ヘイハチ
個人件名標目(ローマ字形) Sonobe,Heihachi
個人件名標目(統一形典拠コード) 110007478090000
件名標目(漢字形) 平八茶屋
件名標目(カタカナ形) ヘイハチ/ジャヤ
件名標目(ローマ字形) Heihachi/Jaya
件名標目(典拠コード) 210001572530000
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwanami/Shoten
本体価格 ¥1800
内容紹介 織田信長の安土築城と時を同じくして創業された京都屈指の老舗・山ばな平八茶屋。創業以来の名物・麦飯とろろ汁は、漱石や魯山人にも愛された。料理とは「手間の文化」という二十代当主が「一子相伝」の精進の道を語る。
ジャンル名 32
ジャンル名(図書詳細) 120010020010
ISBN(13桁) 978-4-00-061316-3
ISBN(10桁) 978-4-00-061316-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.1
ISBNに対応する出版年月 2019.1
TRCMARCNo. 19004757
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201901
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0365
出版者典拠コード 310000160850000
ページ数等 15,165p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 673.9
NDC9版 673.971
NDC10版 673.971
図書記号 ソキ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2097
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20190201
一般的処理データ 20190131 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190131
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc