もっとくわしいないよう

タイトル 旬ってなに?
タイトルヨミ シュン/ッテ/ナニ
タイトル標目(ローマ字形) Shun/tte/nani
タイトル標目(全集典拠コード) 728143400000000
サブタイトル 季節の食べもの
サブタイトルヨミ キセツ/ノ/タベモノ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kisetsu/no/tabemono
巻次
巻次ヨミ ナツ
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 0000ナツ
著者 本多/京子‖監修
著者ヨミ ホンダ,キョウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 本多/京子
著者標目(ローマ字形) Honda,Kyoko
記述形典拠コード 110000891430000
著者標目(統一形典拠コード) 110000891430000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
学習件名標目(漢字形) 食品
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540754600000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) ナツ
学習件名標目(ローマ字形) Natsu
学習件名標目(典拠コード) 540766500000000
学習件名標目(漢字形) 旬の食べ物
学習件名標目(カタカナ形) シュン/ノ/タベモノ
学習件名標目(ローマ字形) Shun/no/tabemono
学習件名標目(典拠コード) 540776500000000
学習件名標目(漢字形) トマト
学習件名標目(カタカナ形) トマト
学習件名標目(ローマ字形) Tomato
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540142900000000
学習件名標目(漢字形) 野菜
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai
学習件名標目(ページ数) 6-11
学習件名標目(典拠コード) 540561500000000
学習件名標目(漢字形) 土用
学習件名標目(カタカナ形) ドヨウ
学習件名標目(ローマ字形) Doyo
学習件名標目(ページ数) 13
学習件名標目(典拠コード) 540807800000000
学習件名標目(漢字形) 果物
学習件名標目(カタカナ形) クダモノ
学習件名標目(ローマ字形) Kudamono
学習件名標目(ページ数) 14-19
学習件名標目(典拠コード) 540021800000000
学習件名標目(漢字形) トロピカルフルーツ
学習件名標目(カタカナ形) トロピカル/フルーツ
学習件名標目(ローマ字形) Toropikaru/furutsu
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540997800000000
学習件名標目(漢字形) 梅雨
学習件名標目(カタカナ形) ツユ
学習件名標目(ローマ字形) Tsuyu
学習件名標目(ページ数) 20
学習件名標目(典拠コード) 540410700000000
学習件名標目(漢字形) 梅干
学習件名標目(カタカナ形) ウメボシ
学習件名標目(ローマ字形) Umeboshi
学習件名標目(ページ数) 21
学習件名標目(典拠コード) 540618100000000
学習件名標目(漢字形) 魚介類
学習件名標目(カタカナ形) ギョカイルイ
学習件名標目(ローマ字形) Gyokairui
学習件名標目(ページ数) 22-27
学習件名標目(典拠コード) 540910700000000
学習件名標目(漢字形) 年中行事
学習件名標目(カタカナ形) ネンジュウ/ギョウジ
学習件名標目(ローマ字形) Nenju/gyoji
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540354000000000
学習件名標目(漢字形) 七夕
学習件名標目(カタカナ形) タナバタ
学習件名標目(ローマ字形) Tanabata
学習件名標目(ページ数) 29
学習件名標目(典拠コード) 540217700000000
学習件名標目(漢字形) 季語
学習件名標目(カタカナ形) キゴ
学習件名標目(ローマ字形) Kigo
学習件名標目(ページ数) 30
学習件名標目(典拠コード) 540320900000000
出版者 汐文社
出版者ヨミ チョウブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chobunsha
本体価格 ¥2300
内容紹介 「旬」とは、野菜やくだもの、魚介類など生の食材が、たくさんとれて、もっともおいしくなる時期のこと。夏の旬の食べものを、出回る時期・産地とともに写真で紹介するほか、土用の丑などを取り上げたコラムも収録。
児童内容紹介 日本の伝統(でんとう)文化と深くかかわる「食べものの旬(しゅん)」。トマト、キュウリ、スイカ、メロン、カンパチ、アナゴ…。夏にたくさんとれて、値段(ねだん)も安く、栄養素(えいようそ)を多くふくんでいる夏の旬の食材を、写真やイラストとともに紹介(しょうかい)。夏の行事と季語も取り上げます。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-8113-2575-0
ISBN(10桁) 978-4-8113-2575-0
ISBNに対応する出版年月 2019.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.3
TRCMARCNo. 19010933
関連TRC 電子 MARC № 190109330000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201903
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4663
出版者典拠コード 310000183630000
ページ数等 31p
大きさ 27cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 596
NDC9版 596
NDC10版 596
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 2
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 2102
配本回数 全4巻2配
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20230901
一般的処理データ 20190307 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190307
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc