もっとくわしいないよう

タイトル 学校でつくれる!安全・安心クッキング
タイトルヨミ ガッコウ/デ/ツクレル/アンゼン/アンシン/クッキング
タイトル標目(ローマ字形) Gakko/de/tsukureru/anzen/anshin/kukkingu
タイトル標目(全集典拠コード) 728307100000000
サブタイトル 生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応
サブタイトルヨミ ナマニク/ナマザカナ/オ/ツカワナイ/ショクモツ/アレルギー/タイオウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Namaniku/namazakana/o/tsukawanai/shokumotsu/arerugi/taio
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000001
多巻タイトル クッキングの基本 けが・食中毒・食物アレルギーをふせごう
多巻タイトルヨミ クッキング/ノ/キホン/ケガ/ショクチュウドク/ショクモツ/アレルギー/オ/フセゴウ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Kukkingu/no/kihon/kega/shokuchudoku/shokumotsu/arerugi/o/fusego
著者 勝田/映子‖監修
著者ヨミ カツタ,エイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 勝田/映子
著者標目(ローマ字形) Katsuta,Eiko
記述形典拠コード 110005710410000
著者標目(統一形典拠コード) 110005710410000
著者 大瀬/由生子‖料理
著者ヨミ オオセ,ユウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大瀬/由生子
著者標目(ローマ字形) Ose,Yuko
記述形典拠コード 110004949080000
著者標目(統一形典拠コード) 110004949080000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 栄養素
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウソ
学習件名標目(ローマ字形) Eiyoso
学習件名標目(ページ数) 8-10
学習件名標目(典拠コード) 540407200000000
学習件名標目(漢字形) 食中毒
学習件名標目(カタカナ形) ショクチュウドク
学習件名標目(ローマ字形) Shokuchudoku
学習件名標目(ページ数) 11-13
学習件名標目(典拠コード) 540589200000000
学習件名標目(漢字形) 食品保存
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ホゾン
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/hozon
学習件名標目(ページ数) 11-13,47
学習件名標目(典拠コード) 540590500000000
学習件名標目(漢字形) 食物アレルギー
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ/アレルギー
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu/arerugi
学習件名標目(ページ数) 14-17
学習件名標目(典拠コード) 540869600000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数) 20-23
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) 量と測定
学習件名標目(カタカナ形) リョウ/ト/ソクテイ
学習件名標目(ローマ字形) Ryo/to/sokutei
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540562100000000
学習件名標目(漢字形) 包丁
学習件名標目(カタカナ形) ホウチョウ
学習件名標目(ローマ字形) Hocho
学習件名標目(ページ数) 26-28
学習件名標目(典拠コード) 540264100000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形)
学習件名標目(ローマ字形) Hi
学習件名標目(ページ数) 34-35
学習件名標目(典拠コード) 540454300000000
学習件名標目(漢字形) 整理整とん
学習件名標目(カタカナ形) セイリ/セイトン
学習件名標目(ローマ字形) Seiri/seiton
学習件名標目(ページ数) 42-45
学習件名標目(典拠コード) 540739200000000
学習件名標目(漢字形) ごみ処理
学習件名標目(カタカナ形) ゴミ/ショリ
学習件名標目(ローマ字形) Gomi/shori
学習件名標目(ページ数) 46
学習件名標目(典拠コード) 540655400000000
出版者 ポプラ社
出版者ヨミ ポプラシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Popurasha
本体価格 ¥2900
内容紹介 家庭科の授業やクラブ活動で役立つクッキングの本。食物アレルギーの知識や調理の準備など、安全・安心に料理を楽しむためのクッキングの基本をやさしく説明する。見返しにコピーして使える「アレルゲンチェック表」あり。
児童内容紹介 自分たちで調理をしてみよう!おいしい料理をたくさんつくろう!調理計画の立てかたから、食中毒や食物アレルギーの知識、包丁のあつかいかた、材料の下ごしらえ、火のあつかい、食たくの準備とあとかたづけまで、クッキングの基本を、写真やイラストとともに楽しく紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-591-16177-7
ISBN(10桁) 978-4-591-16177-7
ISBNに対応する出版年月 2019.4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.4
セットISBN(13桁) 978-4-591-91777-0
セットISBN 4-591-91777-0
TRCMARCNo. 19014581
関連TRC 電子 MARC № 190145810000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201904
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7764
出版者典拠コード 310000196870000
ページ数等 47p
大きさ 29cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 596
NDC9版 596
NDC10版 596
図書記号 ガ
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 1
利用対象 B3B5F
『週刊新刊全点案内』号数 2105
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20230721
一般的処理データ 20190327 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190327
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc