| タイトル | 学校でつくれる!安全・安心クッキング | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ガッコウ/デ/ツクレル/アンゼン/アンシン/クッキング | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Gakko/de/tsukureru/anzen/anshin/kukkingu | 
| タイトル標目(全集典拠コード) | 728307100000000 | 
| サブタイトル | 生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応 | 
| サブタイトルヨミ | ナマニク/ナマザカナ/オ/ツカワナイ/ショクモツ/アレルギー/タイオウ | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Namaniku/namazakana/o/tsukawanai/shokumotsu/arerugi/taio | 
| 巻次 | 1 | 
| タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000001 | 
| 多巻タイトル | クッキングの基本 けが・食中毒・食物アレルギーをふせごう | 
| 多巻タイトルヨミ | クッキング/ノ/キホン/ケガ/ショクチュウドク/ショクモツ/アレルギー/オ/フセゴウ | 
| 多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Kukkingu/no/kihon/kega/shokuchudoku/shokumotsu/arerugi/o/fusego | 
| 著者 | 勝田/映子‖監修 | 
| 著者ヨミ | カツタ,エイコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 勝田/映子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Katsuta,Eiko | 
| 記述形典拠コード | 110005710410000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005710410000 | 
| 著者 | 大瀬/由生子‖料理 | 
| 著者ヨミ | オオセ,ユウコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大瀬/由生子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Ose,Yuko | 
| 記述形典拠コード | 110004949080000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004949080000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 学習件名標目(ページ数) | 0 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540380200000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 栄養素 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | エイヨウソ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Eiyoso | 
| 学習件名標目(ページ数) | 8-10 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540407200000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 食中毒 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクチュウドク | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuchudoku | 
| 学習件名標目(ページ数) | 11-13 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589200000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 食品保存 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/ホゾン | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/hozon | 
| 学習件名標目(ページ数) | 11-13,47 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540590500000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 食物アレルギー | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクモツ/アレルギー | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu/arerugi | 
| 学習件名標目(ページ数) | 14-17 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540869600000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 調理器具 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | チョウリ/キグ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chori/kigu | 
| 学習件名標目(ページ数) | 20-23 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540754200000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 量と測定 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | リョウ/ト/ソクテイ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ryo/to/sokutei | 
| 学習件名標目(ページ数) | 24-25 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540562100000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 包丁 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ホウチョウ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Hocho | 
| 学習件名標目(ページ数) | 26-28 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540264100000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 火 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ヒ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Hi | 
| 学習件名標目(ページ数) | 34-35 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540454300000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 整理整とん | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | セイリ/セイトン | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Seiri/seiton | 
| 学習件名標目(ページ数) | 42-45 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540739200000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | ごみ処理 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ゴミ/ショリ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Gomi/shori | 
| 学習件名標目(ページ数) | 46 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540655400000000 | 
| 出版者 | ポプラ社 | 
| 出版者ヨミ | ポプラシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Popurasha | 
| 本体価格 | ¥2900 | 
| 内容紹介 | 家庭科の授業やクラブ活動で役立つクッキングの本。食物アレルギーの知識や調理の準備など、安全・安心に料理を楽しむためのクッキングの基本をやさしく説明する。見返しにコピーして使える「アレルゲンチェック表」あり。 | 
| 児童内容紹介 | 自分たちで調理をしてみよう!おいしい料理をたくさんつくろう!調理計画の立てかたから、食中毒や食物アレルギーの知識、包丁のあつかいかた、材料の下ごしらえ、火のあつかい、食たくの準備とあとかたづけまで、クッキングの基本を、写真やイラストとともに楽しく紹介(しょうかい)します。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-591-16177-7 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-591-16177-7 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2019.4 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.4 | 
| セットISBN(13桁) | 978-4-591-91777-0 | 
| セットISBN | 4-591-91777-0 | 
| TRCMARCNo. | 19014581 | 
| 関連TRC 電子 MARC № | 190145810000 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.4 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201904 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7764 | 
| 出版者典拠コード | 310000196870000 | 
| ページ数等 | 47p | 
| 大きさ | 29cm | 
| 刊行形態区分 | C | 
| 別置記号 | K | 
| NDC8版 | 596 | 
| NDC9版 | 596 | 
| NDC10版 | 596 | 
| 図書記号 | ガ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 | 
| 巻冊記号 | 1 | 
| 利用対象 | B3B5F | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2105 | 
| ストックブックスコード | SS2 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | M | 
| 更新レベル | 0002 | 
| MARC種別 | A | 
| 周辺ファイルの種類 | D | 
| 最終更新日付 | 20230721 | 
| 一般的処理データ | 20190327 2019 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20190327 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |