| タイトル | 学校でつくれる!安全・安心クッキング | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ガッコウ/デ/ツクレル/アンゼン/アンシン/クッキング | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Gakko/de/tsukureru/anzen/anshin/kukkingu | 
| タイトル標目(全集典拠コード) | 728307100000000 | 
| サブタイトル | 生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応 | 
| サブタイトルヨミ | ナマニク/ナマザカナ/オ/ツカワナイ/ショクモツ/アレルギー/タイオウ | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Namaniku/namazakana/o/tsukawanai/shokumotsu/arerugi/taio | 
| 巻次 | 6 | 
| タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000006 | 
| 多巻タイトル | 安全・安心クッキングに役立つ食材図鑑 | 
| 多巻タイトルヨミ | アンゼン/アンシン/クッキング/ニ/ヤクダツ/ショクザイ/ズカン | 
| 多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Anzen/anshin/kukkingu/ni/yakudatsu/shokuzai/zukan | 
| 著者 | 勝田/映子‖監修 | 
| 著者ヨミ | カツタ,エイコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 勝田/映子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Katsuta,Eiko | 
| 記述形典拠コード | 110005710410000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005710410000 | 
| 著者 | 大瀬/由生子‖料理 | 
| 著者ヨミ | オオセ,ユウコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大瀬/由生子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Ose,Yuko | 
| 記述形典拠コード | 110004949080000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004949080000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 | 
| 多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | 食品 | 
| 多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | ショクヒン | 
| 多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Shokuhin | 
| 多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) | 510987700000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 学習件名標目(ページ数) | 0 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540380200000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 栄養 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | エイヨウ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Eiyo | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540407100000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 食物 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクモツ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589400000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 栄養素 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | エイヨウソ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Eiyoso | 
| 学習件名標目(ページ数) | 4-5 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540407200000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 食物アレルギー | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクモツ/アレルギー | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu/arerugi | 
| 学習件名標目(ページ数) | 6 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540869600000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 米 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | コメ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kome | 
| 学習件名標目(ページ数) | 8 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540497500000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | こむぎ | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | コムギ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Komugi | 
| 学習件名標目(ページ数) | 9-10 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540335800000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | いも | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | イモ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Imo | 
| 学習件名標目(ページ数) | 11 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540006000000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 油脂 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ユシ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Yushi | 
| 学習件名標目(ページ数) | 12-13 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540433400000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 乳製品 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ニュウセイヒン | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nyuseihin | 
| 学習件名標目(ページ数) | 15-16 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540776200000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | だいず | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ダイズ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Daizu | 
| 学習件名標目(ページ数) | 17-18 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540037900000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 肉・肉製品 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ニク/ニクセイヒン | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Niku/nikuseihin | 
| 学習件名標目(ページ数) | 19 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540509400000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 水産物 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | スイサンブツ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Suisanbutsu | 
| 学習件名標目(ページ数) | 20-22 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540426600000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 海そう | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | カイソウ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kaiso | 
| 学習件名標目(ページ数) | 23 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540440700000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 野菜 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ヤサイ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Yasai | 
| 学習件名標目(ページ数) | 24-34 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540561500000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | にがうり | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ニガウリ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nigauri | 
| 学習件名標目(ページ数) | 25 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540040200000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | にんじん | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ニンジン | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ninjin | 
| 学習件名標目(ページ数) | 28 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540044300000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | きのこ | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | キノコ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kinoko | 
| 学習件名標目(ページ数) | 36 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540020500000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 果物 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | クダモノ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kudamono | 
| 学習件名標目(ページ数) | 37 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540021800000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 調味料 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | チョウミリョウ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chomiryo | 
| 学習件名標目(ページ数) | 38,44 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540535800000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 加工食品 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | カコウ/ショクヒン | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kako/shokuhin | 
| 学習件名標目(ページ数) | 39-44 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540261400000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 食文化 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクブンカ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokubunka | 
| 学習件名標目(ページ数) | 45 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589800000000 | 
| 出版者 | ポプラ社 | 
| 出版者ヨミ | ポプラシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Popurasha | 
| 本体価格 | ¥2900 | 
| 内容紹介 | 家庭科の授業やクラブ活動で役立つクッキングの本。献立に役立つ食材図鑑や、食物アレルギーがある人のための加工食品の選びかたガイドを収録する。見返しにコピーして使える「アレルゲンチェック表」あり。 | 
| 児童内容紹介 | 自分たちで調理をしてみよう!おいしい料理をたくさんつくろう!食材名や、その食材にふくまれる栄養素、食物アレルギーへの注意、安全・安心ポイント、代わりに使える食材などを写真とともに紹介(しょうかい)する食材図鑑(ずかん)をはじめ、加工食品の選びかたガイドを収録する。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-591-16182-1 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-591-16182-1 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2019.4 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.4 | 
| セットISBN(13桁) | 978-4-591-91777-0 | 
| セットISBN | 4-591-91777-0 | 
| TRCMARCNo. | 19014591 | 
| 関連TRC 電子 MARC № | 190145910000 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.4 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201904 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7764 | 
| 出版者典拠コード | 310000196870000 | 
| ページ数等 | 47p | 
| 大きさ | 29cm | 
| 刊行形態区分 | C | 
| 別置記号 | K | 
| NDC8版 | 596 | 
| NDC9版 | 596 | 
| NDC10版 | 596 | 
| 図書記号 | ガ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 | 
| 巻冊記号 | 6 | 
| 利用対象 | B3B5F | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2105 | 
| 配本回数 | 全6巻完結 | 
| ストックブックスコード | SS2 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| 索引フラグ | 1 | 
| データレベル | M | 
| 更新レベル | 0002 | 
| MARC種別 | A | 
| 周辺ファイルの種類 | D | 
| 最終更新日付 | 20230721 | 
| 一般的処理データ | 20190327 2019 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20190327 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |