タイトル
|
THEマクロビオティック
|
タイトルヨミ
|
ザ/マクロビオティック
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Za/makurobiotikku
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
THE/マクロビオティック
|
サブタイトル
|
生活習慣病やガンなどの現代病を予防する「食」の総合指針!
|
サブタイトルヨミ
|
セイカツ/シュウカンビョウ/ヤ/ガン/ナド/ノ/ゲンダイビョウ/オ/ヨボウ/スル/ショク/ノ/ソウゴウ/シシン
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Seikatsu/shukanbyo/ya/gan/nado/no/gendaibyo/o/yobo/suru/shoku/no/sogo/shishin
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:The macrobiotic path to total health
|
著者
|
久司/道夫‖著
|
著者ヨミ
|
クシ,ミチオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
久司/御知夫
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kushi,Michio
|
著者標目(著者紹介)
|
1926年和歌山県生まれ。東京大学大学院修了。マクロビオティックの世界的権威として世界的規模で教育・普及活動を展開。国連著述家協会優秀賞など受賞多数。
|
記述形典拠コード
|
110000350350001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000350350000
|
著者
|
野口/結加‖訳
|
著者ヨミ
|
ノグチ,ユカ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
野口/結加
|
著者標目(ローマ字形)
|
Noguchi,Yuka
|
記述形典拠コード
|
110004453450000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004453450000
|
件名標目(漢字形)
|
マクロビオティック
|
件名標目(カタカナ形)
|
マクロビオティック
|
件名標目(ローマ字形)
|
Makurobiotikku
|
件名標目(典拠コード)
|
511871100000000
|
出版者
|
マガジンハウス
|
出版者ヨミ
|
マガジン/ハウス
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Magajin/Hausu
|
本体価格
|
¥4762
|
内容紹介
|
日本の伝統食をベースにしたマクロビオティックは、心と身体の深いところからあなたを浄化する! 食事法と現代病の療法、300に及ぶレシピ、さらに生活指針や哲学までを網羅するマクロビオティックの体系的ガイド。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190120010000
|
ISBN(10桁)
|
4-8387-1597-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2005.7
|
TRCMARCNo.
|
05035499
|
Gコード
|
31562147
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2005.7
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200507
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7989
|
出版者典拠コード
|
310000198160000
|
ページ数等
|
593p
|
大きさ
|
24cm
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
498.5
|
NDC9版
|
498.583
|
図書記号
|
クザ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1431
|
ストックブックスコード
|
SS
|
テキストの言語
|
jpn
|
原書の言語
|
eng
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20130118
|
一般的処理データ
|
20050714 2005 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050714
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|