もっとくわしいないよう

タイトル カクテルパーフェクト・ガイド
タイトルヨミ カクテル/パーフェクト/ガイド
タイトル標目(ローマ字形) Kakuteru/pafekuto/gaido
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The craft of the cocktail
著者 デイル・デグロフ‖著
著者ヨミ デグロフ,デイル
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) DeGroff,Dale
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) デイル/デグロフ
著者標目(ローマ字形) Degurofu,Deiru
著者標目(著者紹介) 1948年米国生まれ。バーテンダー。「現代カクテルの父」などとも呼ばれる。ジェイムズ・ビアード賞を2度受賞。
記述形典拠コード 120002987240001
著者標目(統一形典拠コード) 120002987240000
著者 上野/秀嗣‖日本語版監修
著者ヨミ ウエノ,ヒデツグ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 上野/秀嗣
著者標目(ローマ字形) Ueno,Hidetsugu
記述形典拠コード 110007523010000
著者標目(統一形典拠コード) 110007523010000
著者 新井/崇嗣‖訳
著者ヨミ アライ,タカツグ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 新井/崇嗣
著者標目(ローマ字形) Arai,Takatsugu
記述形典拠コード 110004338010000
著者標目(統一形典拠コード) 110004338010000
件名標目(漢字形) カクテル
件名標目(カタカナ形) カクテル
件名標目(ローマ字形) Kakuteru
件名標目(典拠コード) 510130500000000
出版者 楽工社
出版者ヨミ ラッコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Rakkosha
本体価格 ¥2900
内容紹介 カクテル界の頂点に立つバーテンダーが、さまざまなカクテルの由来、歴史をふまえた正しい作り方、必須テクニックを解説。さらに、楽しい逸話・豆知識とともに500のレシピを紹介する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) お酒・肴(190060040000)
ISBN(13桁) 978-4-903063-87-4
ISBN(10桁) 978-4-903063-87-4
ISBNに対応する出版年月 2019.5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.5
TRCMARCNo. 19020114
出版地,頒布地等 立川
出版年月,頒布年月等 2019.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201905
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8871
出版者典拠コード 310001354180000
ページ数等 257p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.7
NDC9版 596.7
NDC10版 596.7
図書記号 デカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p233
賞の名称 ジュリア・チャイルド賞
『週刊新刊全点案内』号数 2109
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20190426
一般的処理データ 20190423 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190423
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)