| タイトル | 疲れた日のスープ頑張る日のスープ | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ツカレタ/ヒ/ノ/スープ/ガンバル/ヒ/ノ/スープ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Tsukareta/hi/no/supu/ganbaru/hi/no/supu | 
| サブタイトル | いつもの食材で作れる薬膳レシピ | 
| サブタイトルヨミ | イツモ/ノ/ショクザイ/デ/ツクレル/ヤクゼン/レシピ | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Itsumo/no/shokuzai/de/tsukureru/yakuzen/reshipi | 
| 著者 | 山田/奈美‖著 | 
| 著者ヨミ | ヤマダ,ナミ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 山田/奈美 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Yamada,Nami | 
| 著者標目(付記事項(専門・世系等)) | 料理 | 
| 著者標目(著者紹介) | 北京中医薬大学日本校卒。和食薬膳料理家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。雑誌やWEBなどで発酵食や薬膳に関するレシピ制作や解説などを行う。著書に「ぬか漬けの基本」など。 | 
| 記述形典拠コード | 110005564650000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005564650000 | 
| 件名標目(漢字形) | 薬膳 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ヤクゼン | 
| 件名標目(ローマ字形) | Yakuzen | 
| 件名標目(典拠コード) | 511895500000000 | 
| 件名標目(漢字形) | スープ | 
| 件名標目(カタカナ形) | スープ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Supu | 
| 件名標目(典拠コード) | 511660300000000 | 
| 出版者 | 文化学園文化出版局 | 
| 出版者ヨミ | ブンカ/ガクエン/ブンカ/シュッパンキョク | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Bunka/Gakuen/Bunka/Shuppankyoku | 
| 本体価格 | ¥1500 | 
| 内容紹介 | 風邪っぽい症状に「かぼちゃの濃厚ポタージュ」、アンチエイジングに「カリフラワーと長ねぎの白いスープ」…。毎日の食事こそ何よりの薬になるという、薬膳の考え方をベースにしたスープレシピを紹介します。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-579-21350-4 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-579-21350-4 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2019.5 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.5 | 
| TRCMARCNo. | 19022709 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.5 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201905 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7368 | 
| 出版者典拠コード | 310000194600008 | 
| ページ数等 | 87p | 
| 大きさ | 21cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 596 | 
| NDC9版 | 596 | 
| NDC10版 | 596 | 
| 図書記号 | ヤツ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2111 | 
| ストックブックスコード | SS1 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20190517 | 
| 一般的処理データ | 20190515 2019 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20190515 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |