もっとくわしいないよう

タイトル サカナ・レッスン
タイトルヨミ サカナ/レッスン
タイトル標目(ローマ字形) Sakana/ressun
サブタイトル 美味しい日本で寿司に死す
サブタイトルヨミ オイシイ/ニホン/デ/スシ/ニ/シス
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Oishii/nihon/de/sushi/ni/shisu
並列タイトル SAKANA LESSON
著者 キャスリーン・フリン‖著
著者ヨミ フリン,キャスリーン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Flinn,Kathleen
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) キャスリーン/フリン
著者標目(ローマ字形) Furin,Kyasurin
著者標目(著者紹介) 作家、ジャーナリスト、料理家、IACP(国際料理専門家協会)理事。「ダメ女たちの人生を変えた奇跡の料理教室」でASJA賞自伝部門を受賞。
記述形典拠コード 120002678130001
著者標目(統一形典拠コード) 120002678130000
著者 村井/理子‖訳
著者ヨミ ムライ,リコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 村井/理子
著者標目(ローマ字形) Murai,Riko
記述形典拠コード 110003923600000
著者標目(統一形典拠コード) 110003923600000
件名標目(漢字形) 料理-魚
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ウオ
件名標目(ローマ字形) Ryori-uo
件名標目(典拠コード) 511462810010000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 CCCメディアハウス
出版者ヨミ シーシーシー/メディア/ハウス
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shishishi/Media/Hausu
本体価格 ¥1500
内容紹介 魚がこわいが、見て見ぬふりをしてきたわたし。近年、日本でも魚が苦手な人が増えてきていると知り、一歩踏み出す決意をする-。築地や料理教室などで苦手な魚に挑んだ体験を、大好きな日本と和食への熱い思いとともに綴る。
ジャンル名 文学一般・ルポルタージュ(93)
ジャンル名(図書詳細) 手記・ルポルタージュ(050030000000)
ジャンル名(図書詳細) 料理(190060000000)
ISBN(13桁) 978-4-484-19214-7
ISBN(10桁) 978-4-484-19214-7
ISBNに対応する出版年月 2019.6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.6
TRCMARCNo. 19024565
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201906
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6967
出版者典拠コード 310001280760001
ページ数等 246p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 936
NDC9版 936
NDC10版 936
図書記号 フサ
図書記号(単一標目指示) 751A01
資料形式 伝記・手記(K01)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2113
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20190531
一般的処理データ 20190530 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190530
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc