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タイトル ラム肉の歴史
タイトルヨミ ラムニク/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Ramuniku/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Lamb
著者 ブライアン・ヤーヴィン‖著
著者ヨミ ヤーヴィン,ブライアン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Yarvin,Brian
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ブライアン/ヤーヴィン
著者標目(ローマ字形) Yabin,Buraian
著者標目(著者紹介) フードライター、写真家。世界の料理についての取材記事を『ワシントンポスト』他に積極的に寄稿する。
記述形典拠コード 120002996340001
著者標目(統一形典拠コード) 120002996340000
著者 名取/祥子‖訳
著者ヨミ ナトリ,ショウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 名取/祥子
著者標目(ローマ字形) Natori,Shoko
記述形典拠コード 110007415170000
著者標目(統一形典拠コード) 110007415170000
件名標目(漢字形) 羊肉-歴史
件名標目(カタカナ形) ヨウニク-レキシ
件名標目(ローマ字形) Yoniku-rekishi
件名標目(典拠コード) 511911710010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 栄養豊富でヘルシーなラム肉(生後1年未満の羊の肉)が近年注目されている。古代メソポタミアから現代まで、古今東西のラム肉料理の歴史をたどり、小規模で持続可能な農業についても考察する。世界のラム肉料理レシピ付き。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 畜産業(120090060000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05654-5
ISBN(10桁) 978-4-562-05654-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.7
ISBNに対応する出版年月 2019.7
TRCMARCNo. 19033483
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201907
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 171p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 648.2
NDC9版 648.28
NDC10版 648.28
図書記号 ヤラ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p152〜155
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 2121
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20190726
一般的処理データ 20190724 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190724
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc