タイトル | 精進料理考 |
---|---|
タイトルヨミ | ショウジン/リョウリコウ |
タイトル標目(ローマ字形) | Shojin/ryoriko |
著者 | 吉村/昇洋‖著 |
著者ヨミ | ヨシムラ,ショウヨウ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 吉村/昇洋 |
著者標目(ローマ字形) | Yoshimura,Shoyo |
著者標目(著者紹介) | 1977年生まれ。曹洞宗八屋山普門寺副住職。公認心理師。臨床心理士。相愛大学非常勤講師。著書に「心が疲れたらお粥を食べなさい」「気にしない生き方」「週末禅僧ごはん」など。 |
記述形典拠コード | 110006476010000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110006476010000 |
件名標目(漢字形) | 曹洞宗 |
件名標目(カタカナ形) | ソウトウシュウ |
件名標目(ローマ字形) | Sotoshu |
件名標目(典拠コード) | 511497800000000 |
件名標目(漢字形) | 精進料理 |
件名標目(カタカナ形) | ショウジン/リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Shojin/ryori |
件名標目(典拠コード) | 511062500000000 |
出版者 | 春秋社 |
出版者ヨミ | シュンジュウシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shunjusha |
本体価格 | ¥1900 |
内容紹介 | 禅の僧食を中心とした“精進料理”の世界を旅しよう! 道元禅師の著書「典座教訓」「赴粥飯法」をベースに、曹洞宗の教える食事に関する心がまえと実践を述べ、インド・中国・日本の僧食の歴史と内容について解説する。 |
ジャンル名 | 11 |
ジャンル名(図書詳細) | 030020050000 |
ジャンル名(図書詳細) | 190060000000 |
ISBN(13桁) | 978-4-393-15902-6 |
ISBN(10桁) | 978-4-393-15902-6 |
ISBNに対応する出版年月 | 2019.8 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.8 |
TRCMARCNo. | 19037248 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2019.8 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201908 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3064 |
出版者典拠コード | 310000174440000 |
ページ数等 | 270,11p |
大きさ | 20cm |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 188.86 |
NDC9版 | 188.86 |
NDC10版 | 188.86 |
図書記号 | ヨシ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 文献:巻末p1〜11 |
掲載紙 | 日本経済新聞 |
掲載日 | 2019/09/21 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2125 |
ベルグループコード | 10 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | M |
更新レベル | 0002 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20190927 |
一般的処理データ | 20190823 2019 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20190823 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |