もっとくわしいないよう

タイトル まるごとわかるタマゴ読本
タイトルヨミ マルゴト/ワカル/タマゴ/ドクホン
タイトル標目(ローマ字形) Marugoto/wakaru/tamago/dokuhon
著者 渡邊/乾二‖著
著者ヨミ ワタナベ,ケンジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 渡辺/乾二
著者標目(ローマ字形) Watanabe,Kenji
著者標目(著者紹介) 1937年京都市生まれ。東北大学大学院農学研究科博士課程中退。農学博士。岐阜大学名誉教授。タマゴ科学研究会理事。平成13年度日本食品科学工学会賞受賞。編著に「食卵の科学と機能」他。
記述形典拠コード 110003944060001
著者標目(統一形典拠コード) 110003944060000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) タマゴ
件名標目(ローマ字形) Tamago
件名標目(典拠コード) 511451400000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1800
内容紹介 日本人はなぜ卵かけごはんが好きなのか? 卵は1日何個まで食べて大丈夫なのか? 卵と鶏の歴史や食文化から、栄養・健康機能、調理素材としての特性、未来のタマゴまで、卵のすべてについて、最新の知見をもとに解説する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 畜産業(120090060000)
ISBN(13桁) 978-4-540-18158-0
ISBN(10桁) 978-4-540-18158-0
ISBNに対応する出版年月 2019.8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.8
TRCMARCNo. 19038149
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201908
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 205p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 648.3
NDC9版 648.3
NDC10版 648.3
図書記号 ワマ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p190〜199
『週刊新刊全点案内』号数 2125
ベルグループコード 日本の文化(10)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20190830
一般的処理データ 20190827 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190827
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc