| タイトル | 永山豆腐店 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ナガヤマ/トウフテン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Nagayama/tofuten |
| サブタイトル | 豆腐をどーぞ |
| サブタイトルヨミ | トウフ/オ/ドーゾ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Tofu/o/dozo |
| 著者 | 永山/久夫‖著 |
| 著者ヨミ | ナガヤマ,ヒサオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 永山/久夫 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nagayama,Hisao |
| 著者標目(著者紹介) | 1932年福島県生まれ。食文化史研究家。古代から明治時代までの食事復元研究の第一人者。著書に「和食の起源」「頭イキイキ血液サラサラの食事術」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000735040000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000735040000 |
| 件名標目(漢字形) | 豆腐 |
| 件名標目(カタカナ形) | トウフ |
| 件名標目(ローマ字形) | Tofu |
| 件名標目(典拠コード) | 511240300000000 |
| 出版者 | 一二三書房 |
| 出版者ヨミ | ヒフミ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hifumi/Shobo |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 肉に勝るほど優秀なタンパク質源として注目されている大豆の中でも消化吸収しやすい「豆腐」の栄養成分、料理法から豆腐の作り方まで一挙紹介。豆腐のバランスのとれた活用こそ、健康長寿に役に立つ! |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 作物・農産物製造(120090010050) |
| ISBN(10桁) | 4-89199-008-2 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2003.5 |
| TRCMARCNo. | 03023082 |
| Gコード | 31124978 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2003.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200305 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7110 |
| 出版者典拠コード | 310000193270000 |
| ページ数等 | 206p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 619.6 |
| NDC9版 | 619.6 |
| 図書記号 | ナナ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1322 |
| ストックブックスコード | ストックブックス(SB) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20030502 |
| 一般的処理データ | 20030502 2003 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |