もっとくわしいないよう

タイトル 永山豆腐店
タイトルヨミ ナガヤマ/トウフテン
タイトル標目(ローマ字形) Nagayama/tofuten
サブタイトル 豆腐をどーぞ
サブタイトルヨミ トウフ/オ/ドーゾ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tofu/o/dozo
著者 永山/久夫‖著
著者ヨミ ナガヤマ,ヒサオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 永山/久夫
著者標目(ローマ字形) Nagayama,Hisao
著者標目(著者紹介) 1932年福島県生まれ。食文化史研究家。古代から明治時代までの食事復元研究の第一人者。著書に「和食の起源」「頭イキイキ血液サラサラの食事術」など。
記述形典拠コード 110000735040000
著者標目(統一形典拠コード) 110000735040000
件名標目(漢字形) 豆腐
件名標目(カタカナ形) トウフ
件名標目(ローマ字形) Tofu
件名標目(典拠コード) 511240300000000
出版者 一二三書房
出版者ヨミ ヒフミ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hifumi/Shobo
本体価格 ¥1400
内容紹介 肉に勝るほど優秀なタンパク質源として注目されている大豆の中でも消化吸収しやすい「豆腐」の栄養成分、料理法から豆腐の作り方まで一挙紹介。豆腐のバランスのとれた活用こそ、健康長寿に役に立つ!
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(10桁) 4-89199-008-2
ISBNに対応する出版年月 2003.5
TRCMARCNo. 03023082
Gコード 31124978
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2003.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200305
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7110
出版者典拠コード 310000193270000
ページ数等 206p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 619.6
NDC9版 619.6
図書記号 ナナ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1322
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20030502
一般的処理データ 20030502 2003 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)