もっとくわしいないよう

タイトル トマトの歴史
タイトルヨミ トマト/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Tomato/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Tomato
著者 クラリッサ・ハイマン‖著
著者ヨミ ハイマン,クラリッサ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Hyman,Clarissa
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) クラリッサ/ハイマン
著者標目(ローマ字形) Haiman,Kurarissa
著者標目(著者紹介) 旅と食べ物を専門とするフリーのライター。グレンフィディック・フードライター賞を2回受賞。著書に「オレンジの歴史」がある。
記述形典拠コード 120002867760001
著者標目(統一形典拠コード) 120002867760000
著者 道本/美穂‖訳
著者ヨミ ミチモト,ミホ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 道本/美穂
著者標目(ローマ字形) Michimoto,Miho
記述形典拠コード 110007598070000
著者標目(統一形典拠コード) 110007598070000
件名標目(漢字形) トマト-歴史
件名標目(カタカナ形) トマト-レキシ
件名標目(ローマ字形) Tomato-rekishi
件名標目(典拠コード) 510200610020000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 ヨーロッパに伝わった当初は「毒がある」とされた南米原産のトマトは、いかに世界に広まったか。イタリアの食文化、「野菜か果物か」裁判、伝統&最新の品種など、知られざるトマトの歴史を紹介する。レシピ付き。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(13桁) 978-4-562-05657-6
ISBN(10桁) 978-4-562-05657-6
ISBNに対応する出版年月 2019.10
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.10
TRCMARCNo. 19046342
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201910
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 181p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 626.27
NDC9版 626.27
NDC10版 626.27
図書記号 ハト
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p160
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2019/12/07
『週刊新刊全点案内』号数 2133
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20191213
一般的処理データ 20191018 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20191018
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc