もっとくわしいないよう

タイトル 大豆と人間の歴史
タイトルヨミ ダイズ/ト/ニンゲン/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Daizu/to/ningen/no/rekishi
サブタイトル 満州帝国・マーガリン・熱帯雨林破壊から遺伝子組み換えまで
サブタイトルヨミ マンシュウ/テイコク/マーガリン/ネッタイ/ウリン/ハカイ/カラ/イデンシ/クミカエ/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Manshu/teikoku/magarin/nettai/urin/hakai/kara/idenshi/kumikae/made
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The story of soy
著者 クリスティン・デュボワ‖著
著者ヨミ デュボワ,クリスティン M.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Du Bois,Christine M.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) クリスティン/デュボワ
著者標目(ローマ字形) Dyubowa,Kurisutin M.
著者標目(著者紹介) ジョンズ・ホプキンス大学大豆プロジェクト前研究部長。
記述形典拠コード 120003004570001
著者標目(統一形典拠コード) 120003004570000
著者 和田/佐規子‖訳
著者ヨミ ワダ,サキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 和田/佐規子
著者標目(ローマ字形) Wada,Sakiko
記述形典拠コード 110006419060000
著者標目(統一形典拠コード) 110006419060000
件名標目(漢字形) だいず(大豆)-歴史
件名標目(カタカナ形) ダイズ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Daizu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510077510020000
出版者 築地書館
出版者ヨミ ツキジ/ショカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tsukiji/Shokan
本体価格 ¥3400
内容紹介 人類が初めて手にした戦略作物、大豆。肥料・飼料、食品・産業素材などとして広く使われ、世界中で膨大な量が栽培・取引されている。大豆が人間社会に投げかける光と影、グローバル・ビジネスと社会環境被害の実態を描き出す。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090010050
ジャンル名(図書詳細) 120080130000
ISBN(13桁) 978-4-8067-1589-4
ISBN(10桁) 978-4-8067-1589-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.10
ISBNに対応する出版年月 2019.10
TRCMARCNo. 19046359
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201910
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4818
出版者典拠コード 310000184330000
ページ数等 376p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 619.6
NDC9版 619.6
NDC10版 619.6
図書記号 デダ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p347〜367
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2019/11/17
『週刊新刊全点案内』号数 2133
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2019/11/23
ベルグループコード 20
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル M
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20191129
一般的処理データ 20191021 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20191021
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc