もっとくわしいないよう

タイトル ミドリ薬品漢方堂のまいにち漢方食材帖
タイトルヨミ ミドリ/ヤクヒン/カンポウドウ/ノ/マイニチ/カンポウ/ショクザイチョウ
タイトル標目(ローマ字形) Midori/yakuhin/kanpodo/no/mainichi/kanpo/shokuzaicho
著者 櫻井/大典‖著
著者ヨミ サクライ,ダイスケ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 櫻井/大典
著者標目(ローマ字形) Sakurai,Daisuke
著者標目(著者紹介) 1948年創業の「ミドリ薬品漢方堂」三代目。医薬品登録販売者、国際中医専門員A級(国際中医師)資格保持。日本中医薬研究会会員。北見市に3店舗ある薬店の総括を務める。
記述形典拠コード 110007282250000
著者標目(統一形典拠コード) 110007282250000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 健康法
件名標目(カタカナ形) ケンコウホウ
件名標目(ローマ字形) Kenkoho
件名標目(典拠コード) 510714200000000
件名標目(漢字形) 東洋医学
件名標目(カタカナ形) トウヨウ/イガク
件名標目(ローマ字形) Toyo/igaku
件名標目(典拠コード) 510434600000000
出版者 ナツメ社
出版者ヨミ ナツメシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Natsumesha
本体価格 ¥1200
内容紹介 肝の負担をまぐろで労わる、トマトで熱のこもりを冷ます、ゆり根で乾燥から身を守る…。北海道の「ミドリ薬品漢方堂」の三代目が、体をいたわる身近な食材の効果的な食べ方を紹介する。五臓の健康度チェックリスト付き。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ジャンル名(図書詳細) 140030000000
ジャンル名(図書詳細) 190120010000
ISBN(13桁) 978-4-8163-6733-5
ISBN(10桁) 978-4-8163-6733-5
ISBNに対応する出版年月 2019.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.12
TRCMARCNo. 19049289
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201912
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5619
出版者典拠コード 310000187470000
ページ数等 127p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 498.5
NDC9版 498.583
NDC10版 498.583
図書記号 サミ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2135
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20191108
一般的処理データ 20191107 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20191107
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc