もっとくわしいないよう

タイトル みその教科書
タイトルヨミ ミソ/ノ/キョウカショ
タイトル標目(ローマ字形) Miso/no/kyokasho
サブタイトル 奇跡の発酵調味料
サブタイトルヨミ キセキ/ノ/ハッコウ/チョウミリョウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kiseki/no/hakko/chomiryo
著者 岩木/みさき‖著
著者ヨミ イワキ,ミサキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 岩木/みさき
著者標目(ローマ字形) Iwaki,Misaki
著者標目(著者紹介) 実践料理研究家。みそ探訪家。料理教室misa-kitchen主催。木桶仕込みのみそを「ガチみそ」と名付け、みその魅力を伝える活動を行う。
記述形典拠コード 110006827210000
著者標目(統一形典拠コード) 110006827210000
件名標目(漢字形) 味噌
件名標目(カタカナ形) ミソ
件名標目(ローマ字形) Miso
件名標目(典拠コード) 511406100000000
出版者 エクスナレッジ
出版者ヨミ エクスナレッジ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ekusunarejji
本体価格 ¥1600
内容紹介 近年注目されているみその健康効果や、知っているようで知らないみその分類・地域性を解説し、簡単みそ汁アイデア30、みその新しい魅力に出会えるレシピ25などを紹介する。著者が歩いて巡った全国のみそ蔵探訪も収録。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 日本の民俗・文化(040030030000)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ジャンル名(図書詳細) 料理(190060000000)
ISBN(13桁) 978-4-7678-2708-7
ISBN(10桁) 978-4-7678-2708-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.2
ISBNに対応する出版年月 2020.2
TRCMARCNo. 20004561
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202002
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0680
出版者典拠コード 310001070500000
ページ数等 127p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 588.6
NDC9版 588.6
NDC10版 588.6
図書記号 イミ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 読売新聞
掲載日 2020/02/23
『週刊新刊全点案内』号数 2147
ベルグループコード くらしの実用書ハーフ(05H)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20200228
一般的処理データ 20200131 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200131
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)