タイトル | ひとりメシ超入門 |
---|---|
タイトルヨミ | ヒトリメシ/チョウニュウモン |
タイトル標目(ローマ字形) | Hitorimeshi/chonyumon |
シリーズ名 | 朝日新書 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | アサヒ/シンショ |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Asahi/shinsho |
シリーズ名標目(典拠コード) | 607360100000001 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 753 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 753 |
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000753 |
シリーズ名標目(シリーズコード) | 201812 |
著者 | 東海林/さだお‖著 |
著者ヨミ | ショウジ,サダオ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 東海林/さだお |
著者標目(ローマ字形) | Shoji,Sadao |
著者標目(著者紹介) | 1937年東京都生まれ。早稲田大学露文科中退。漫画家、エッセイスト。「ブタの丸かじり」で講談社エッセイ賞、「アサッテ君」で日本漫画家協会賞大賞受賞。2011年旭日小綬章受章。 |
記述形典拠コード | 110000510120000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000510120000 |
件名標目(漢字形) | 料理 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori |
件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
出版者 | 朝日新聞出版 |
出版者ヨミ | アサヒ/シンブン/シュッパン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Asahi/Shinbun/Shuppan |
本体価格 | ¥890 |
内容紹介 | ひとりメシは、自分だけの「段取り」や「思いつき」を貫いて食べればゼッタイにもっともっとうまくなる! 半世紀以上の研究から編み出した「ひとりメシ十訓」、南伸坊との対談も収録。『週刊朝日』連載を書籍化。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 |
ISBN(13桁) | 978-4-02-295056-7 |
ISBN(10桁) | 978-4-02-295056-7 |
ISBNに対応する出版年月 | 2020.2 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.2 |
TRCMARCNo. | 20006295 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.2 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202002 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0042 |
出版者典拠コード | 310000158760056 |
ページ数等 | 305p |
大きさ | 18cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
特殊な刊行形態区分 | S |
NDC8版 | 596.04 |
NDC9版 | 596.04 |
NDC10版 | 596.04 |
図書記号 | シヒ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
掲載紙 | 読売新聞 |
掲載日 | 2020/03/22 |
『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 2154 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2148 |
新継続コード | 201812 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | M |
更新レベル | 0 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20200327 |
一般的処理データ | 20200212 2020 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20200212 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |