| タイトル | 日本のワイン法 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ノ/ワインホウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Nihon/no/wainho |
| 著者 | 蛯原/健介‖著 |
| 著者ヨミ | エビハラ,ケンスケ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 蛯原/健介 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ebihara,Kensuke |
| 著者標目(著者紹介) | 1972年福岡市生まれ。博士(法学)。明治学院大学法学部グローバル法学科教授。専門は公法学およびワイン法。国際ワイン法学会理事。一般社団法人日本ソムリエ協会ソムリエ・ド・ヌール。 |
| 記述形典拠コード | 110005644290000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005644290000 |
| 件名標目(漢字形) | ぶどう酒-法令 |
| 件名標目(カタカナ形) | ブドウシュ-ホウレイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Budoshu-horei |
| 件名標目(典拠コード) | 510080210080000 |
| 出版者 | 虹有社 |
| 出版者ヨミ | コウユウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Koyusha |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | 2015年以降、国税庁を中心に進められた日本のワイン関係の法整備について、これまでの酒類関係法や業界団体の自主基準とも比較しながら検討し、日本のワイン法の体系を明らかにする。ラベル表示や地理的表示を中心に詳説。 |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品工業(120080130000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 法律(080000000000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-7709-0076-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7709-0076-0 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2020.1 |
| TRCMARCNo. | 20006570 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202001 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2292 |
| 出版者典拠コード | 310000170530000 |
| ページ数等 | 263p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 588.55 |
| NDC9版 | 588.55 |
| NDC10版 | 588.55 |
| 図書記号 | エニ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p261〜263 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2148 |
| ストックブックスコード | ストックブックス(SB) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20200214 |
| 一般的処理データ | 20200212 2020 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20200212 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |