もっとくわしいないよう

タイトル すしのサイエンス
タイトルヨミ スシ/ノ/サイエンス
タイトル標目(ローマ字形) Sushi/no/saiensu
サブタイトル おいしさを作り出す理論と技術が見える
サブタイトルヨミ オイシサ/オ/ツクリダス/リロン/ト/ギジュツ/ガ/ミエル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Oishisa/o/tsukuridasu/riron/to/gijutsu/ga/mieru
並列タイトル The Science of SUSHI
著作(漢字形) すしのサイエンス
著作(カタカナ形) スシ/ノ/サイエンス
著作(ローマ字形) Sushi/no/saiensu
著作(典拠コード) 800000151800000
著者 高橋/潤‖技術指導
著者ヨミ タカハシ,ジュン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高橋/潤
著者標目(ローマ字形) Takahashi,Jun
著者標目(付記事項(生没年)) 1987〜
著者標目(著者紹介) 1987年神奈川県生まれ。「鮨さいとう」で5年半修業した後、銀座に「鮨たかはし」を独立開業。
記述形典拠コード 110007645420000
著者標目(統一形典拠コード) 110007645420000
著者 佐藤/秀美‖監修
著者ヨミ サトウ,ヒデミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) さとう/ひでみ
著者標目(ローマ字形) Sato,Hidemi
記述形典拠コード 110001840970001
著者標目(統一形典拠コード) 110001840970000
著者 土田/美登世‖文
著者ヨミ ツチダ,ミトセ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 土田/美登世
著者標目(ローマ字形) Tsuchida,Mitose
記述形典拠コード 110004263320000
著者標目(統一形典拠コード) 110004263320000
件名標目(漢字形) すし
件名標目(カタカナ形) スシ
件名標目(ローマ字形) Sushi
件名標目(典拠コード) 510038100000000
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seibundo/Shinkosha
本体価格 ¥4200
内容紹介 すし飯にすしダネをのせて握るというシンプルな作業ながら、握り手の個性が顕著に出ることが、すしの魅力であり醍醐味。すしをおいしくするために必要な知識とは? 技術とは? 科学の目で迫る。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理(190060000000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-416-51877-9
ISBN(10桁) 978-4-416-51877-9
ISBNに対応する出版年月 2020.2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.2
TRCMARCNo. 20006636
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202002
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3854
出版者典拠コード 310000179010000
ページ数等 239p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.21
NDC9版 596.21
NDC10版 596.21
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2148
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20221216
一般的処理データ 20200213 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200213
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc