もっとくわしいないよう

タイトル 信州東御食の風土記
タイトルヨミ シンシュウ/トウミ/ショク/ノ/フドキ
タイトル標目(ローマ字形) Shinshu/tomi/shoku/no/fudoki
著者 とうみ食の風土記編纂委員会‖編
著者ヨミ トウミ/ショク/ノ/フドキ/ヘンサン/イインカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) とうみ食の風土記編纂委員会
著者標目(ローマ字形) Tomi/Shoku/No/Fudoki/Hensan/Iinkai
記述形典拠コード 210001596840000
著者標目(統一形典拠コード) 210001596840000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 とうみ食の風土記編纂委員会
出版者ヨミ トウミ/ショク/ノ/フドキ/ヘンサン/イインカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tomi/Shoku/No/Fudoki/Hensan/Iinkai
出版者 農山漁村文化協会(発売)
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1800
内容紹介 昭和30年代の東御市の食生活を聞き取りで再現。自給をベースにした時代の日々の基本食から四季の食生活、子どもと食、食の道具、伝承される知恵、生活改善活動の影響、現在の特産品までを写真を交えて詳述。レシピも収録。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 日本の民俗・文化(040030030000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-540-19115-2
ISBN(10桁) 978-4-540-19115-2
ISBNに対応する出版年月 2020.2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.2
TRCMARCNo. 20006882
出版地,頒布地等 [東御]
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202002
出版者典拠コード 310001633820000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 32,101p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8152
NDC10版 383.8152
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2148
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20200214
一般的処理データ 20200213 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200213
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)