もっとくわしいないよう

タイトル 「食べる」が変わる「食べる」を変える
タイトルヨミ タベル/ガ/カワル/タベル/オ/カエル
タイトル標目(ローマ字形) Taberu/ga/kawaru/taberu/o/kaeru
サブタイトル 豊かな食に殺されないための普通の方法
サブタイトルヨミ ユタカ/ナ/ショク/ニ/コロサレナイ/タメ/ノ/フツウ/ノ/ホウホウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Yutaka/na/shoku/ni/korosarenai/tame/no/futsu/no/hoho
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The way we eat now
著者 ビー・ウィルソン‖著
著者ヨミ ウィルソン,ビー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Wilson,Bee
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ビー/ウィルソン
著者標目(ローマ字形) Uiruson,Bi
著者標目(著者紹介) 1974年生まれ。ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジ卒業。イギリスのフードジャーナリスト。「人はこうして「食べる」を学ぶ」でアンドレ・シモン賞特別賞などを受賞。
記述形典拠コード 120002504750001
著者標目(統一形典拠コード) 120002504750000
著者 堤/理華‖訳
著者ヨミ ツツミ,リカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 堤/理華
著者標目(ローマ字形) Tsutsumi,Rika
記述形典拠コード 110003217200000
著者標目(統一形典拠コード) 110003217200000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2800
内容紹介 喫煙や飲酒より「食」に由来する死因が多い現代人。豊かさゆえの食の乱れの構造を検証しながら、「普通に食べる」ことの大切さを、世界的なフードジャーナリストが模索する。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05723-8
ISBN(10桁) 978-4-562-05723-8
ISBNに対応する出版年月 2020.2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.2
TRCMARCNo. 20008498
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202002
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 420p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 498.5
NDC9版 498.5
NDC10版 498.5
図書記号 ウタ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p407〜420
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2020/05/09
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2160
『週刊新刊全点案内』号数 2150
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20200515
一般的処理データ 20200225 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200225
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc