| タイトル | 野菜づくり大百科 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ヤサイズクリ/ダイヒャッカ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Yasaizukuri/daihyakka | 
| サブタイトル | 決定版 | 
| サブタイトルヨミ | ケッテイバン | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Ketteiban | 
| 著者 | 板木/利隆‖著 | 
| 著者ヨミ | イタギ,トシタカ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 板木/利隆 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Itagi,Toshitaka | 
| 著者標目(著者紹介) | 1929〜2019年。千葉農業専門学校(現・千葉大学園芸学部)卒業。板木技術士事務所所長、(公財)園芸植物育種研究所理事などを務めた。著書に「野菜づくり百科」など。 | 
| 記述形典拠コード | 110000088890000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000088890000 | 
| 件名標目(漢字形) | 家庭菜園 | 
| 件名標目(カタカナ形) | カテイ/サイエン | 
| 件名標目(ローマ字形) | Katei/saien | 
| 件名標目(典拠コード) | 511757100000000 | 
| 出版者 | 家の光協会 | 
| 出版者ヨミ | イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ie/No/Hikari/Kyokai | 
| 本体価格 | ¥3800 | 
| 内容紹介 | 人気の定番野菜から注目の個性派野菜まで、127種の栽培手順を図でわかりやすく解説。各野菜ごとに栽培カレンダーを示すほか、おいしい食べ方も紹介する。栽培計画、病害虫対策といった基礎知識も収録。 | 
| ジャンル名 | 71 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 170020020000 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 120090020000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-259-56650-0 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-259-56650-0 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.3 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2020.3 | 
| TRCMARCNo. | 20010553 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.3 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202003 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0301 | 
| 出版者典拠コード | 310000160470000 | 
| ページ数等 | 543p | 
| 大きさ | 26cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 626.9 | 
| NDC9版 | 626.9 | 
| NDC10版 | 626.9 | 
| 図書記号 | イヤ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2152 | 
| ベルグループコード | 12 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| 索引フラグ | 1 | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20200313 | 
| 一般的処理データ | 20200306 2020 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20200306 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |