もっとくわしいないよう

タイトル はじめての和食えほん 春のごちそうつくろう
タイトルヨミ ハジメテ/ノ/ワショク/エホン/ハル/ノ/ゴチソウ/ツクロウ
タイトル標目(ローマ字形) Hajimete/no/washoku/ehon/haru/no/gochiso/tsukuro
著者 柳原/尚之‖著
著者ヨミ ヤナギハラ,ナオユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 柳原/尚之
著者標目(ローマ字形) Yanagihara,Naoyuki
著者標目(著者紹介) 1979年生まれ。東京農業大学で発酵食品学を学ぶ。江戸懐石近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。日本料理、茶懐石研究指導、子供への食育などを行う。著書に「和食をつくろう!」など。
記述形典拠コード 110004580960000
著者標目(統一形典拠コード) 110004580960000
著者 近藤/圭恵‖絵
著者ヨミ コンドウ,ヨシエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 近藤/圭恵
著者標目(ローマ字形) Kondo,Yoshie
記述形典拠コード 110006971050000
著者標目(統一形典拠コード) 110006971050000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 文溪堂
出版者ヨミ ブンケイドウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bunkeido
本体価格 ¥1400
内容紹介 旬の食べものでおいしい和食! 日本人が古くから受けついできた料理「和食」の知識を学びながら、春においしい和食のごちそうづくりに挑戦しよう! 楽しいお話と10のレシピが一緒になった本。はじめての和食づくりに最適。
児童内容紹介 和食のことならなんでも教えてくれる尚之(なおゆき)先生といっしょに、春においしい10のごちそうをつくろう!「春キャベツの豚(ぶた)しゃぶ」「茶わんむし」「めばるの煮(に)つけ」「手まりずし」などのつくり方をイラストでわかりやすく紹介(しょうかい)。「和食Q&A」ものっているよ。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理・食育・栄養(220010170020)
ISBN(13桁) 978-4-7999-0345-2
ISBN(10桁) 978-4-7999-0345-2
ISBNに対応する出版年月 2020.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.3
TRCMARCNo. 20010860
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202003
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7573
出版者典拠コード 310000195970001
ページ数等 31p
大きさ 23×23cm
刊行形態区分 単品(A)
別置記号 児童図書(K)
NDC8版 596.21
NDC9版 596.21
NDC10版 596.21
図書記号 ヤハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5)
『週刊新刊全点案内』号数 2152
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20200313
一般的処理データ 20200306 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200306
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

学習件名

学習件名標目(漢字形) 日本料理
学習件名標目(カタカナ形) ニホン/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nihon/ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540385700000000
学習件名標目(漢字形) 弁当   p2
学習件名標目(カタカナ形) ベントウ
学習件名標目(ローマ字形) Bento
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540357900000000
学習件名標目(漢字形) だし汁   p5,15
学習件名標目(カタカナ形) ダシジル
学習件名標目(ローマ字形) Dashijiru
学習件名標目(ページ数) 5,15
学習件名標目(典拠コード) 540866500000000
学習件名標目(漢字形) 野菜   p6-7
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(典拠コード) 540561500000000
学習件名標目(漢字形) キャベツ   p8-9
学習件名標目(カタカナ形) キャベツ
学習件名標目(ローマ字形) Kyabetsu
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(典拠コード) 540098600000000
学習件名標目(漢字形) 肉料理   p8-9,24-25
学習件名標目(カタカナ形) ニクリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nikuryori
学習件名標目(ページ数) 8-9,24-25
学習件名標目(典拠コード) 540509200000000
学習件名標目(漢字形) 野菜料理   p8-11,18-19,26-27
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(ページ数) 8-11,18-19,26-27
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
学習件名標目(漢字形) 豚肉   p8-9
学習件名標目(カタカナ形) ブタニク
学習件名標目(ローマ字形) Butaniku
学習件名標目(典拠コード) 540894400000000
学習件名標目(漢字形) たけのこ   p10-11
学習件名標目(カタカナ形) タケノコ
学習件名標目(ローマ字形) Takenoko
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(典拠コード) 540790500000000
学習件名標目(漢字形) 卵料理   p12-14
学習件名標目(カタカナ形) タマゴリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Tamagoryori
学習件名標目(ページ数) 12-14
学習件名標目(典拠コード) 540273600000000
学習件名標目(漢字形) めばる   p16-17
学習件名標目(カタカナ形) メバル
学習件名標目(ローマ字形) Mebaru
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(典拠コード) 540059500000000
学習件名標目(漢字形) 魚料理   p16-17
学習件名標目(カタカナ形) サカナリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Sakanaryori
学習件名標目(典拠コード) 540599100000000
学習件名標目(漢字形) じゃがいも   p18-19
学習件名標目(カタカナ形) ジャガイモ
学習件名標目(ローマ字形) Jagaimo
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540031100000000
学習件名標目(漢字形) たまねぎ   p18-19
学習件名標目(カタカナ形) タマネギ
学習件名標目(ローマ字形) Tamanegi
学習件名標目(典拠コード) 540037100000000
学習件名標目(漢字形) みそ汁   p18-19
学習件名標目(カタカナ形) ミソシル
学習件名標目(ローマ字形) Misoshiru
学習件名標目(典拠コード) 540057300000000
学習件名標目(漢字形) すし   p20-22
学習件名標目(カタカナ形) スシ
学習件名標目(ローマ字形) Sushi
学習件名標目(ページ数) 20-22
学習件名標目(典拠コード) 540032500000000
学習件名標目(漢字形) 鶏肉   p24-25
学習件名標目(カタカナ形) トリニク
学習件名標目(ローマ字形) Toriniku
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540894500000000
学習件名標目(漢字形) アスパラガス   p26-27
学習件名標目(カタカナ形) アスパラガス
学習件名標目(ローマ字形) Asuparagasu
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540068100000000
学習件名標目(漢字形) サラダ   p26-27
学習件名標目(カタカナ形) サラダ
学習件名標目(ローマ字形) Sarada
学習件名標目(典拠コード) 540841000000000
学習件名標目(漢字形) あさり   p28-29
学習件名標目(カタカナ形) アサリ
学習件名標目(ローマ字形) Asari
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540001400000000
学習件名標目(漢字形) 和菓子   p30-31
学習件名標目(カタカナ形) ワガシ
学習件名標目(ローマ字形) Wagashi
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540850000000000
学習件名標目(漢字形) もちがし   p30-31
学習件名標目(カタカナ形) モチガシ
学習件名標目(ローマ字形) Mochigashi
学習件名標目(典拠コード) 540859000000000