もっとくわしいないよう

タイトル 食品添加物ハンドブック
タイトルヨミ ショクヒン/テンカブツ/ハンドブック
タイトル標目(ローマ字形) Shokuhin/tenkabutsu/handobukku
サブタイトル 最新版
サブタイトルヨミ サイシンバン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Saishinban
サブタイトル どれを選べばいいの?
サブタイトルヨミ ドレ/オ/エラベバ/イイノ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Dore/o/erabeba/iino
並列タイトル Food Additive Handbook
著者 渡辺/雄二‖著
著者ヨミ ワタナベ,ユウジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 渡辺/雄二
著者標目(ローマ字形) Watanabe,Yuji
著者標目(著者紹介) 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「口にしてはいけない発がん性添加物」「40代から食べるなら、どっち!?」など。
記述形典拠コード 110001106510000
著者標目(統一形典拠コード) 110001106510000
件名標目(漢字形) 食品添加物-便覧
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/テンカブツ-ベンラン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/tenkabutsu-benran
件名標目(典拠コード) 510988910020000
出版者 ビジネス社
出版者ヨミ ビジネスシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bijinesusha
本体価格 ¥1800
内容紹介 よく使われる食品添加物を網羅し、364項目にわたってわかりやすく解説。また、添加物の危険度を3段階の顔アイコンで表示する。食品添加物の基礎知識、原材料表示のチェックポイントも掲載。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(13桁) 978-4-8284-2172-8
ISBN(10桁) 978-4-8284-2172-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.4
ISBNに対応する出版年月 2020.4
TRCMARCNo. 20013758
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202004
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7152
出版者典拠コード 310000193430000
ページ数等 267p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
別置記号 参考図書(R)
NDC9版 498.519
NDC10版 498.519
図書記号 ワシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2154
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20200327
一般的処理データ 20200323 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200323
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc