| タイトル | 食品添加物ハンドブック |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクヒン/テンカブツ/ハンドブック |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shokuhin/tenkabutsu/handobukku |
| サブタイトル | 最新版 |
| サブタイトルヨミ | サイシンバン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Saishinban |
| サブタイトル | どれを選べばいいの? |
| サブタイトルヨミ | ドレ/オ/エラベバ/イイノ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Dore/o/erabeba/iino |
| 並列タイトル | Food Additive Handbook |
| 著者 | 渡辺/雄二‖著 |
| 著者ヨミ | ワタナベ,ユウジ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 渡辺/雄二 |
| 著者標目(ローマ字形) | Watanabe,Yuji |
| 著者標目(著者紹介) | 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「口にしてはいけない発がん性添加物」「40代から食べるなら、どっち!?」など。 |
| 記述形典拠コード | 110001106510000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001106510000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品添加物-便覧 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/テンカブツ-ベンラン |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/tenkabutsu-benran |
| 件名標目(典拠コード) | 510988910020000 |
| 出版者 | ビジネス社 |
| 出版者ヨミ | ビジネスシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Bijinesusha |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | よく使われる食品添加物を網羅し、364項目にわたってわかりやすく解説。また、添加物の危険度を3段階の顔アイコンで表示する。食品添加物の基礎知識、原材料表示のチェックポイントも掲載。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-8284-2172-8 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8284-2172-8 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2020.4 |
| TRCMARCNo. | 20013758 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202004 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7152 |
| 出版者典拠コード | 310000193430000 |
| ページ数等 | 267p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | R |
| NDC9版 | 498.519 |
| NDC10版 | 498.519 |
| 図書記号 | ワシ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2154 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20200327 |
| 一般的処理データ | 20200323 2020 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20200323 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |