| タイトル | フランス式おいしい調理科学の雑学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | フランスシキ/オイシイ/チョウリ/カガク/ノ/ザツガク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Furansushiki/oishii/chori/kagaku/no/zatsugaku |
| サブタイトル | 料理にまつわる700の楽しい質問 |
| サブタイトルヨミ | リョウリ/ニ/マツワル/ナナヒャク/ノ/タノシイ/シツモン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Ryori/ni/matsuwaru/nanahyaku/no/tanoshii/shitsumon |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | リョウリ/ニ/マツワル/700/ノ/タノシイ/シツモン |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Pourquoi les spaghetti bolognese n’existent pas? |
| 著者 | アルテュール・ル・ケンヌ‖著 |
| 著者ヨミ | ル・ケンヌ,アルテュール |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | le Caisne,Arthur |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | アルテュール/ル/ケンヌ |
| 著者標目(ローマ字形) | Ru・Kennu,Arutyuru |
| 著者標目(著者紹介) | 料理研究家。アートディレクター。著書に「フランス式おいしい肉の教科書」など。 |
| 記述形典拠コード | 120002974180001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002974180000 |
| 著者 | ヤニス・ヴァルツィコス‖絵 |
| 著者ヨミ | ヴァルツィコス,ヤニス |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Varoutsikos,Yannis |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ヤニス/ヴァルツィコス |
| 著者標目(ローマ字形) | Barutsikosu,Yanisu |
| 記述形典拠コード | 120002839670001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002839670000 |
| 著者 | 広野/和美‖訳 |
| 著者ヨミ | ヒロノ,カズミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 広野/和美 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hirono,Kazumi |
| 記述形典拠コード | 110007271560000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007271560000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(西洋)-フランス |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(セイヨウ)-フランス |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(seiyo)-furansu |
| 件名標目(典拠コード) | 511464720120000 |
| 出版者 | パイインターナショナル |
| 出版者ヨミ | パイ/インターナショナル |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Pai/Intanashonaru |
| 本体価格 | ¥2550 |
| 内容紹介 | ボールの底はなぜ丸い? ブイヨンを作るときには塩を入れたらだめ? 人参のおいしい茹で方は? 料理がもっと楽しくなる、調理科学の入門書。おいしく調理するための理論と食材の特性を、イラストを交え質問形式で教えます。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7562-5350-7 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7562-5350-7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2020.4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.4 |
| TRCMARCNo. | 20018273 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202004 |
| 出版者典拠コード | 310001470280000 |
| ページ数等 | 233p |
| 大きさ | 24cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.23 |
| NDC9版 | 596.23 |
| NDC10版 | 596.23 |
| 図書記号 | ルフ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2157 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 原書の言語 | fre |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20200417 |
| 一般的処理データ | 20200414 2020 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20200414 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |