| タイトル | お肴春秋 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | オサカナ/シュンジュウ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Osakana/shunju | 
| 著者 | 辰巳/芳子‖著 | 
| 著者ヨミ | タツミ,ヨシコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 辰巳/芳子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Tatsumi,Yoshiko | 
| 著者標目(著者紹介) | 1924年東京都生まれ。料理研究家、随筆家。NPO法人「大豆100粒運動を支える会」会長。著書に「あなたのために」など。 | 
| 記述形典拠コード | 110000615730000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000615730000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 | 
| 出版者 | 岩波書店 | 
| 出版者ヨミ | イワナミ/ショテン | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Iwanami/Shoten | 
| 本体価格 | ¥1800 | 
| 内容紹介 | 酒の肴づくりは、文化を生きる人間の、もっとも洗煉された表現行為なのではないか。筍、卯の花、塩らっきょう。干物に田楽、菊、零余子。易しく作れる酒の肴を紹介しながら、カラー写真とともに、四季の口福を綴る随筆集。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190060040000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-00-061405-4 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-00-061405-4 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.4 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2020.4 | 
| TRCMARCNo. | 20019218 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.4 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202004 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0365 | 
| 出版者典拠コード | 310000160850000 | 
| ページ数等 | 13,196p | 
| 大きさ | 18cm | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 596.04 | 
| NDC9版 | 596.04 | 
| NDC10版 | 596.04 | 
| 図書記号 | タオ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 掲載紙 | 産経新聞 | 
| 掲載日 | 2020/05/24 | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2158 | 
| ストックブックスコード | SS3 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | M | 
| 更新レベル | 0002 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20200529 | 
| 一般的処理データ | 20200422 2020 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20200422 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |