もっとくわしいないよう

タイトル 認知症を予防する食事
タイトルヨミ ニンチショウ/オ/ヨボウ/スル/ショクジ
タイトル標目(ローマ字形) Ninchisho/o/yobo/suru/shokuji
シリーズ名 亜紀書房・オールドエイジシリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) アキ/ショボウ/オールド/エイジ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Aki/shobo/orudo/eiji/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 609540900000000
著者 川口/美喜子‖著
著者ヨミ カワグチ,ミキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 川口/美喜子
著者標目(ローマ字形) Kawaguchi,Mikiko
著者標目(著者紹介) 大妻女子大学家政学部教授、管理栄養士、医学博士。専門は病態栄養学、がん病態栄養並びにスポーツ栄養。著書に「老後と介護を劇的に変える食事術」など。
記述形典拠コード 110006082830000
著者標目(統一形典拠コード) 110006082830000
件名標目(漢字形) 認知症
件名標目(カタカナ形) ニンチショウ
件名標目(ローマ字形) Ninchisho
件名標目(典拠コード) 511147600000000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 亜紀書房
出版者ヨミ アキ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Aki/Shobo
本体価格 ¥1350
内容紹介 菓子パンだけ、麵だけをやめる! 色の濃い野菜を食べる! 糖尿病や高血圧などの生活習慣病を持つ人が認知症になりやすい。認知症予防には、なによりも適切な食習慣が大切。正しく知って、毎日続けられる食事法を学ぶ。
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ジャンル名(図書詳細) 病気の知識(140010040000)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ISBN(13桁) 978-4-7505-1640-0
ISBN(10桁) 978-4-7505-1640-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.4
ISBNに対応する出版年月 2020.4
TRCMARCNo. 20019521
関連TRC 電子 MARC № 253014850000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202004
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0098
出版者典拠コード 310000159030000
ページ数等 139p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 493.75
NDC9版 493.758
NDC10版 493.758
図書記号 カニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2158
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250509
一般的処理データ 20200423 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200423
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)