もっとくわしいないよう

タイトル <メイド・イン・ジャパン>の食文化史
タイトルヨミ メイド/イン/ジャパン/ノ/ショクブンカシ
タイトル標目(ローマ字形) Meido/in/japan/no/shokubunkashi
サブタイトル What is MADE IN JAPAN?
サブタイトルヨミ ホワット/イズ/メイド/イン/ジャパン
タイトル関連情報標目(原綴形(全部欧文の場合)) What is MADE IN JAPAN?
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Howatto/izu/meido/in/japan
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) What/is/MADE/IN/JAPAN?
著者 畑中/三応子‖著
著者ヨミ ハタナカ,ミオコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 畑中/三応子
著者標目(ローマ字形) Hatanaka,Mioko
著者標目(著者紹介) 1958年生まれ。編集者・食文化研究家。編集プロダクション「オフィスSNOW」代表。「食生活ジャーナリスト大賞」ジャーナリズム部門の大賞を受賞。著書に「七福神巡り」など。
記述形典拠コード 110003629420000
著者標目(統一形典拠コード) 110003629420000
件名標目(漢字形) 食糧問題-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/モンダイ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuryo/mondai-rekishi
件名標目(典拠コード) 510990610030000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
出版者 春秋社
出版者ヨミ シュンジュウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shunjusha
本体価格 ¥2000
内容紹介 舶来モノに目がなかった日本人が「国産」を重視する時代。一体何が起きているのか? 地産地消ブームから貿易政策まで、メイド・イン・ジャパンの食の本当のところを徹底検証。『ウェブ春秋 はるとあき』連載に加筆し書籍化。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090010030
ジャンル名(図書詳細) 070040060000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-393-75125-1
ISBN(10桁) 978-4-393-75125-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.7
ISBNに対応する出版年月 2020.7
TRCMARCNo. 20028082
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202007
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3064
出版者典拠コード 310000174440000
ページ数等 234p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 611.3
NDC9版 611.3
NDC10版 611.3
図書記号 ハメ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p231〜234
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2020/08/29
『週刊新刊全点案内』号数 2168
ベルグループコード 10
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20200904
一般的処理データ 20200703 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200703
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc