もっとくわしいないよう

タイトル いのちを味わう
タイトルヨミ イノチ/オ/アジワウ
タイトル標目(ローマ字形) Inochi/o/ajiwau
サブタイトル これからの食をみすえて
サブタイトルヨミ コレカラ/ノ/ショク/オ/ミスエテ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Korekara/no/shoku/o/misuete
著者 馬路/泰藏‖著
著者ヨミ マジ,タイゾウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 馬路/泰蔵
著者標目(ローマ字形) Maji,Taizo
著者標目(著者紹介) 1944年三重県生まれ。名古屋大学大学院農学研究科修士課程修了。岐阜大学名誉教授。農学博士。
記述形典拠コード 110001339920001
著者標目(統一形典拠コード) 110001339920000
著者 馬路/明子‖著
著者ヨミ マジ,アキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 馬路/明子
著者標目(ローマ字形) Maji,Akiko
著者標目(著者紹介) 1946年兵庫県生まれ。名古屋大学大学院農学研究科博士課程単位取得退学(栄養学)。
記述形典拠コード 110005082930000
著者標目(統一形典拠コード) 110005082930000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 豚肉
件名標目(カタカナ形) ブタニク
件名標目(ローマ字形) Butaniku
件名標目(典拠コード) 511259800000000
件名標目(漢字形) 畜産業-ブルガリア
件名標目(カタカナ形) チクサンギョウ-ブルガリア
件名標目(ローマ字形) Chikusangyo-burugaria
件名標目(典拠コード) 511149121030000
件名標目(漢字形) フランス-農業
件名標目(カタカナ形) フランス-ノウギョウ
件名標目(ローマ字形) Furansu-nogyo
件名標目(典拠コード) 520037710360000
出版者 風媒社
出版者ヨミ フウバイシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Fubaisha
本体価格 ¥1800
内容紹介 これからの農業はどこへ向かうのか。ブルガリアの伝統的な豚の利用法を現地取材し、豚肉食タブーをめぐる歴史をひもときながら、フランスの先進的な食糧生産の実情や、日本の敗戦後の食文化の変化をたどる。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 日本の民俗・文化(040030030000)
ジャンル名(図書詳細) 農業読みもの(120090010010)
ジャンル名(図書詳細) 畜産業(120090060000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-8331-0586-6
ISBN(10桁) 978-4-8331-0586-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.7
ISBNに対応する出版年月 2020.7
TRCMARCNo. 20029435
出版地,頒布地等 名古屋
出版年月,頒布年月等 2020.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202007
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7302
出版者典拠コード 310000194170000
ページ数等 147p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8392
NDC10版 383.8392
図書記号 マイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p144〜147
『週刊新刊全点案内』号数 2169
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20200717
一般的処理データ 20200716 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200716
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)