| タイトル | 慈恵医大病院が考えた、やせ麦丼 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ジケイ/イダイ/ビョウイン/ガ/カンガエタ/ヤセムギドン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Jikei/idai/byoin/ga/kangaeta/yasemugidon |
| サブタイトル | 「食べてやせる」栄養学的に正しいダイエット |
| サブタイトルヨミ | タベテ/ヤセル/エイヨウガクテキ/ニ/タダシイ/ダイエット |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Tabete/yaseru/eiyogakuteki/ni/tadashii/daietto |
| 著者 | 濱/裕宣‖著 |
| 著者ヨミ | ハマ,ヒロノブ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 濱/裕宣 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hama,Hironobu |
| 著者標目(著者紹介) | 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部課長。著書に「その調理、9割の栄養を捨ててます!」など。 |
| 記述形典拠コード | 110006894660000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006894660000 |
| 著者 | 赤石/定典‖著 |
| 著者ヨミ | アカイシ,サダノリ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 赤石/定典 |
| 著者標目(ローマ字形) | Akaishi,Sadanori |
| 著者標目(著者紹介) | 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部係長。栄養食事指導で、病態改善・治療・治癒への貢献を目指す。 |
| 記述形典拠コード | 110007487460000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007487460000 |
| 件名標目(漢字形) | 大麦 |
| 件名標目(カタカナ形) | オオムギ |
| 件名標目(ローマ字形) | Omugi |
| 件名標目(典拠コード) | 511603200000000 |
| 件名標目(漢字形) | 瘦身法 |
| 件名標目(カタカナ形) | ソウシンホウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Soshinho |
| 件名標目(典拠コード) | 511541300000000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 主婦と生活社 |
| 出版者ヨミ | シュフ/ト/セイカツシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shufu/To/Seikatsusha |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 白米7:大麦3に変えるだけ! 体に必要な5大栄養素と食物繊維がたっぷりと含まれた医学的、栄養学的に正しいダイエットフード「丼ごはん」レシピを紹介。「丼」でやせる食べ方、栄養の摂り方も解説する。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190120010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-391-15489-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-391-15489-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2020.9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.9 |
| TRCMARCNo. | 20037513 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202009 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3061 |
| 出版者典拠コード | 310000174410000 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 498.5 |
| NDC9版 | 498.583 |
| NDC10版 | 498.583 |
| 図書記号 | ハジ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2176 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20200911 |
| 一般的処理データ | 20200908 2020 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20200908 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |