もっとくわしいないよう

タイトル いちばんわかりやすい五臓六腑のととのえ方
タイトルヨミ イチバン/ワカリヤスイ/ゴゾウ/ロップ/ノ/トトノエカタ
タイトル標目(ローマ字形) Ichiban/wakariyasui/gozo/roppu/no/totonoekata
サブタイトル 体をいたわるおいしい薬膳
サブタイトルヨミ カラダ/オ/イタワル/オイシイ/ヤクゼン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Karada/o/itawaru/oishii/yakuzen
シリーズ名 読む常備薬
シリーズ名標目(カタカナ形) ヨム/ジョウビヤク
シリーズ名標目(ローマ字形) Yomu/jobiyaku
シリーズ名標目(典拠コード) 609576500000000
著者 水田/小緒里‖監修
著者ヨミ ミズタ,サオリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 水田/小緒里
著者標目(ローマ字形) Mizuta,Saori
記述形典拠コード 110007439820000
著者標目(統一形典拠コード) 110007439820000
件名標目(漢字形) 薬膳
件名標目(カタカナ形) ヤクゼン
件名標目(ローマ字形) Yakuzen
件名標目(典拠コード) 511895500000000
出版者 河出書房新社
出版者ヨミ カワデ/ショボウ/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kawade/Shobo/Shinsha
本体価格 ¥1300
内容紹介 中医学では、人間の健康は体を作る5つの内臓と、臓を助ける6つの内臓のはたらきによって保たれていると考えている。五臓六腑を擬人化して、その役割や関係を楽しくわかりやすく解説。臓器をいたわる食材やレシピも紹介する。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ISBN(13桁) 978-4-309-29099-7
ISBN(10桁) 978-4-309-29099-7
ISBNに対応する出版年月 2020.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.9
TRCMARCNo. 20039482
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202009
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0961
出版者典拠コード 310000164220000
ページ数等 159p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 498.58
NDC9版 498.583
NDC10版 498.583
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2178
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20200925
一般的処理データ 20200924 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200924
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc