| タイトル | のらぼう菜 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ノラボウナ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Norabona |
| サブタイトル | 太茎多収のコツ |
| サブタイトルヨミ | フトクキ/タシュウ/ノ/コツ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Futokuki/tashu/no/kotsu |
| 著者 | 高橋/孝次‖著 |
| 著者ヨミ | タカハシ,コウジ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高橋/孝次 |
| 著者標目(ローマ字形) | Takahashi,Koji |
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1932〜 |
| 著者標目(著者紹介) | 昭和7年生まれ。菅のらぼう保存会会長。川崎市多摩区菅で鎌倉時代から続く農家。のらぼう菜で、日本特産農産物協会による「地域特産物マイスター」に認定。 |
| 記述形典拠コード | 110007745640000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007745640000 |
| 件名標目(漢字形) | のらぼう菜 |
| 件名標目(カタカナ形) | ノラボウナ |
| 件名標目(ローマ字形) | Norabona |
| 件名標目(典拠コード) | 512047300000000 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
| 本体価格 | ¥1200 |
| 内容紹介 | 今注目の伝統野菜・のらぼう菜の魅力や、長期多収する栽培のコツ、おいしい食べ方などを、栽培歴70年のマイスターが解説する。著者のこれまでの歩みや、長年続けてきた食農教育の活動も紹介。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090020000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 170020020000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-540-19205-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-540-19205-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2020.9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.9 |
| TRCMARCNo. | 20040544 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 243030460000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202009 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
| 出版者典拠コード | 310000191910000 |
| ページ数等 | 79p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 626.51 |
| NDC9版 | 626.51 |
| NDC10版 | 626.51 |
| 図書記号 | タノ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 年表 私の歩みと現代:p72 文献:p73 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2179 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20240719 |
| 一般的処理データ | 20200930 2020 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20200930 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |